以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

频繁叫喊该怎么办,请教各位老师家长。

孩子现在4岁3个月,最近特别喜欢乱叫,分析下来主要是引起关注或者自我刺激,如果是引起关注我们一般采取忽略,如果过会儿安静立刻表扬鼓励;如果是自我刺激也就是转移注意力,如果安静也会表扬加上奖励,但是一个月下来效果不太明显。孩子语言其实还可以,去机构半日有5个月了,进步很快,能力提高迅速,可是为什么能力高了反而行为问题越来越多呢?现在在机构上小组课,只要别人回答问题他不会的,或者他会的,他都要乱叫以表示破坏,不知道是什么心理,在家里我们模拟课堂讲故事,也发现这个问题,只要是我和家人先回答了他就叫喊两声表示不满,我们事先反复提醒,事后他安静了立刻奖励,可是效果还是不明显。真的要崩溃了,请教方老师,猪猪老师,秋爸爸还有其他各位老师家长们,我们究竟该怎么做?

re:从课堂上喊叫的情况,不一定是引起关注,如...

从课堂上喊叫的情况,不一定是引起关注,如果是自我刺激就不会仅在课堂发生,感觉是想要得到(想他来回答?)
你需要做行为的记录,A、B、C都要记清楚。
老师和家长的处理方法要统一。

注意的是处理的过程中,防控教的比例要得当。

re:谢谢方老师的解答,您说的ABC是不是就是...

谢谢方老师的解答,您说的ABC是不是就是行为分析法,我们想现在家里做,如果有了效果再告诉机构和幼儿园老师,可能还是孩子的表达不够,虽然他的表达理解都还不错,可能有的时候还是只能理解事物的一面,不能全方位理解问题,您觉得图片提示有用吗?就是贴照片显示谁先回答谁后回答,让他明白次序是由老师决定的,不是统一应该他举手就他来回答得。

re:我说的ABC是要你做行为记录。

我说的ABC是要你做行为记录。