以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有关宝宝入睡问题及实践

我大家好!我儿子优优今天满3岁,我们是上月低被诊断自闭的。
我想和大家讨论孩子睡觉的问题,他从小睡觉质量就不好,主要是入睡困难,半夜总是翻,早上醒的比鸡还早
他一直和我妈妈睡,睡觉要搂脖子,不让人动,额头贴额头,脚放人身上,睡前要抱睡。否则就大哭大闹
我昨天提出带他睡,他哭着说要我妈来,折腾了半小时,累了,我就抱他去床上,开了小等灯讲故事,还没讲完3个,他就睡了,期间他要搂我脖子,我就拉着他的手,并坚持跟他保持半臂距离,这一夜,他只翻了两次,每次拍下,10秒内又睡了,一直丛晚上10点睡到7点。
我分析了一下
1. 对哭闹不能心软,不能让他觉得这种方法有效
2.不能让他贴着大人,(把大人当作安抚物)
3. 讲故事的时候要看他的眼睛给他安全感

想跟各位讨论下…大家还有啥方法?
另外对于不爱运动的孩子怎么训练

re:黏人不好吗?还有什么问题呢?我家的睡觉不...

黏人不好吗?还有什么问题呢?我家的睡觉不让我动,触觉敏感

re:我儿子也是触觉敏感,淋雨洗澡,剪头发,都...

我儿子也是触觉敏感,淋雨洗澡,剪头发,都怕的很,他粘人我主要是觉得把大人当安抚物。平时让自言自语,目光游离,唉,典型的zb症状

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lijiao1204发表的内容:

我大家好!我儿子优优今天满3岁,我们是上月低被诊断自闭的。
我想和大家讨论孩子睡觉的问题,他从小睡觉质量就不好,主要是入睡困难,半夜总是翻,早上醒的比鸡还早
他一直和我妈妈睡,睡觉要搂脖子,不让人...

我觉得你的处理方式很好啊。
第一步先达到这样。

你立个目标,我想那一定是他能单独去睡,是吧?
然后你分解,从你目前到单独去睡,中间再分几步,一步一步往终极目标靠近。
我想能做到的。
别忘了强化孩子的好行为。

re:我家的倒是五分钟睡着,顶多把次尿,睡眠不...

我家的倒是五分钟睡着,顶多把次尿,睡眠不错,可是网上又说智力障碍的孩子嗜睡,又开始新一轮的焦虑,我这就叫no zuo no die