以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子进步了

今天真的好高兴啊!今晚给儿子学前班老师打电话,老师说他比以前进步多了,能坐住了,提问和回答问题还可以。还会安慰小朋友,有小朋友摔跤哭了,他安慰别人说别哭了,你妈妈很快就来接你了。就是写字还差,较弱,要加强。还有我们发现他数学不会抽象,看着实物计算没问题,抽象成数字就有些困难了。不管如何,他进步了,就很高兴了,工作中再多的苦和累都觉得不算什么了。

re:替楼主开心,不过这贴子不是应该出现在我家...

替楼主开心,不过这贴子不是应该出现在我家孩子进步了那一栏吗?

re:抱歉,初来乍到,真没分清楚。

抱歉,初来乍到,真没分清楚。

re:你能把孩子的详细情况有时间和大家分享一下...

你能把孩子的详细情况有时间和大家分享一下吗,比如孩子小时候什么样的。有没有诊断,哪里干预的时间几个月。家里人是如何带孩子的。

re:我的工作非常繁忙,是他爸爸付出的心血很多...

我的工作非常繁忙,是他爸爸付出的心血很多,我就有时间的时候零散说一些吧。

re:先说学前班的事吧,确定上学前班后,我们提...

先说学前班的事吧,确定上学前班后,我们提前半年在学前班上课的地方报了一个兴趣班,不为学什么,就是为了熟悉环境,到上学前班时,能够不对环境感到排斥。

re:我零散说吧,比较语无伦次,因为时间确实很...

我零散说吧,比较语无伦次,因为时间确实很紧张。我以前发过帖我儿子应该算是遗传性自闭症吧,因为我的亲外甥是中度自闭,现在融合学校上学,一直有陪读。我儿子两岁半左右去北医三院找贾美香大夫看的,其实不需要诊断,我们也能看出,因为正常孩子肯定跟他们不一样,当时说太小,是倾向,去年夏天我和他爸爸去体验了星星雨的课,也找了那个著名的老师,我突然忘了名字了,就是她女儿重度自闭,后来大学毕业,她爱人是搞教育的李忠忱,四百块一小时,看了两小时,打了85分,正常孩子100分,这种程度的孩子。

re:上学前班,刚开始两天,老师反映很不好,说...

上学前班,刚开始两天,老师反映很不好,说他到处跑,上课根本就坐不住,他爸爸就买了跟学前班教室里一样的桌椅和书柜,每天晚上要求他在凳子上坐着,我们模拟上课,或上数学,拿实物算加减法,或读弟子规之类书,总之要坐着,慢慢训练,他的所有课本放书柜上,每天带着他自己收拾书包,准备第二天要用的课本。这段时间,他爸爸看了康康日记,每天记录知道的孩子的一些事,因为他回来不会主动说,只能问出些零星的事情,如吃了什么之类,每天晚上带着他读两遍,想带着他过渡以后自己写。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ma...

下面引用由mamadechenchen发表的内容:

我零散说吧,比较语无伦次,因为时间确实很紧张。我以前发过帖我儿子应该算是遗传性自闭症吧,因为我的亲外甥是中度自闭,现在融合学校上学,一直有陪读。我儿子两岁半左右去北医三院找贾美香大夫看的,其实不需要诊...

应该是甄岳来老师,我有看她写的书,其实我觉得她的女儿没有重度那么严重,而且还可能是高功能的,因为这个孩子两岁多就会背很多唐诗,儿歌什么的,感觉跟方静老师家的小石头很像,智商挺高的。

我儿子2周8了,连话都还不会说呢,还不听指令,上机构哭得厉害,反抗的很厉害,在家教什么东西也是反抗,我真是心力交瘁了。可是看儿子的样子又很聪明,有些东西爱学的一教就会,而且学会了会一直记住。感觉我们好象方法不得当。

re:其实我只是觉得如果是很NT的孩子,根本不...

其实我只是觉得如果是很NT的孩子,根本不需要做量表和评估,我又一次开玩笑带了亲戚家的孩子一起去,结果评估老师一眼就知道应该是哪个孩子做评估~~~~~~。
楼上我家孩子4周岁才会说话。现在随便给俩词语就可以造句。说话前只要能听懂指令就可以。如果明白眼神和肢体语言更好。听不听不是关键,关键是不是能听懂指令。
我发现她自从语言好了后,眼神明显下降。这语言看了也是双刃剑啊~
楼上方法是不当,我要逼你学佛经你不也不干。先观察他,看他对什么有兴趣。这些娃思想单纯思维直,尤其是脾气大的不能动不动就来硬的。要忽悠。连哄带骗诱导他们钻进去。
想办法让学习成为他们的一个爱好才可以。
我在机构看到一个很成功的家长,人家那孩子上学迟到都不行。

re:没语言的希望有,有语言的也发愁,反正就要...

没语言的希望有,有语言的也发愁,反正就要家长愁

re:有时间就来零散说点。儿子两岁多时老公教他...

有时间就来零散说点。儿子两岁多时老公教他骑车,他注意力集中不了,东张西望,而且没有蹬车的意识。我们试过很多次,把他放在公园的小斜坡上慢慢滑下来,让他感受车轮的转动,拿着吃的东西在前方等,但都效果甚微。

re:后来他爸爸想了一个办法,当时是夏天,把他...

后来他爸爸想了一个办法,当时是夏天,把他的凉鞋的鞋底板用绳子捆在脚踏板上,再让他穿上鞋子,坐在上面,我们推着走,让他感受脚踏板的转动,再配合上其他办法,慢慢的他就有了蹬车的意识了,然后就是训练他掌握方向。

re:对了,看上面有人说到甄岳来老师的女儿,我...

对了,看上面有人说到甄岳来老师的女儿,我老公去他们家的书店买书,见过她女儿,在书店上班,没见她说话,听店员说她结婚了,感觉不会太轻。甄老师和方姐真的很伟大很辛苦,孩子能用心去教,还有秋爸爸他们,现在看康康日记,康康妈妈也很伟大,你们给了多少绝的人希望。

re:这样的孩子就是兴趣导向,注意力只盯着自己...

这样的孩子就是兴趣导向,注意力只盯着自己喜欢的东西,和他说话爱答不理的,在厨房和他奶奶随便说了句买了什么吃的,立马冲进来。原来不会电脑的时候,头也不看,鼠标拿着一动不动,后来发现游戏好玩了,开机关机不用教自己都会了。现在最大的问题就是觉得他对说话没兴趣,会说的也不想说。

re:今天特别难过,今天有几个同事说起他们实验...

今天特别难过,今天有几个同事说起他们实验班的一个男孩,全是讥讽和嘲笑,我不了解这个孩子,能够在我们这里的实验班上课,应该是同龄人中的翘楚,那以后基本全都能保送清华北大的水平,这个孩子还拿过好多次全国数学竞赛的二等奖,但是听他们说不穿内裤,公开手淫,乎乎地擤鼻涕,不会与人交往,给别人带来很多麻烦,老师学生们都很排斥,除了数学,其他不听讲,也不会。老师们都说他是自闭症,今天他们体检,这孩子本来已经停学在家了(不知是否主动),今天来体检,说医生一看他就是自闭症。

re:心里真的很灰心懊丧,听着他们对那个孩子的...

心里真的很灰心懊丧,听着他们对那个孩子的数落,还说那个孩子的父母都不带去看,还说什么长大了应该就好了,我想其实父母什么都知道吧,只是不敢公开说。这样程度的孩子都融入不了社会,咱们的孩子更没希望了。

re:咱们这么努力,可是孩子还是不是正常人,也...

咱们这么努力,可是孩子还是不是正常人,也不知上辈子做了什么孽,遭报应了。

re:我觉得融入社会主要是行为要符合社会要求,...

我觉得融入社会主要是行为要符合社会要求,智商低可以干点体力劳动,在学校里老老实实不惹事就算考零蛋也能混下去。