以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助,关于孩子写字的问题

女儿现在快五岁了,还不喜欢写字,写字的时候一定要大人手把手才肯写,一放开,就开始乱画了。
有什么方法可以改变呢?

re:说到底就是一个多练习啦。从点连线开始练习...

说到底就是一个多练习啦。从点连线开始练习。

re:秋爸爸说的是!点边线我家已经很熟悉了,最...

秋爸爸说的是!点边线我家已经很熟悉了,最近在狂练描红,各种数字,图画。效果还是有的,放手可以写数字了,虽然有些写的七拐八扭,但总算有点写字的样子了!说到底还是多练,熟能生巧!

re:写字需要大人的手把着这个问题,像这种孩子...

写字需要大人的手把着这个问题,像这种孩子练习写字也不完全是熟能生巧,写字里不开大人的手把着可能是辅助时间过久孩子形成刻板行为,像这种孩子对任何行为和事情极易形成刻板,家长们在训练孩子过程中要注意避免长时间的重复,我家孩子也有这种情况,我问他为什么要这样,他说里开你的手把着我怕写错字,我鼓励他男子汉要有自信心大胆的写字,我把着你的手写字让别人看到不算你自己的本事写的,你小时学骑自行车我手扶着车把教你,你现在离开我的手扶自己骑的多好啊,你自己是能做到的,渐渐的孩子自己写字了。希望对你帮助