以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子心理很脆弱是怎么回事?动不动就哭,情绪爆发

宝宝三岁四个月,自我意识发展了,什么事都要和大人对着干,而且非常敏感大人把意愿强加给他。比如早上起床我让他小便,他说不,我还是坚持让他尿尿,尿出来的也不算少,可是他就不高兴了,继而开始哭,然后情绪爆发。   或者是穿袜子的时候他在我身上要面对我坐,我说背对妈妈坐好穿,把他扳过去,他又哭了一场。总之就是一不顺着他的意思,你强迫他一下,他就好像受了天大的委屈,轻则哭一场,重就情绪爆发。现在每天对他都小心翼翼的,生怕一不小心又戳到他的爆发点了。

怎么办呀?

re:看起来你并不了解自闭症孩子的特点,这不是...

看起来你并不了解自闭症孩子的特点,这不是他的"自我意识发展",和你故意对着干,这是你没有考虑到自闭症孩子的固有特点,也就是刻板的生活方式而造成了他的困惑,作为特殊孩子的家长是需要学习的,否则只有孩子受罪,家长恼怒.

re:我家小孩也是这样的,每天早上起来让他尿尿...

我家小孩也是这样的,每天早上起来让他尿尿他就说不尿尿,看他那么不乐意尿我就没让他尿,结果他喝完水就尿在地板上了,他说换裤子,我就很生气,不知道他为什么对于尿尿这件事情这么抵触?我孩子现在三岁。