以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

来以琳

孩子刚查出自闭症的时候,就报了以琳,很想来这个全国最好的自闭症康复学校训练孩子,今年一月份通知我来排到了,但是小孩子身体非常差,老公死都不同意,就没来了,但我又报名了,因为小孩的身体慢慢好了起来,没以前那么老生病,这一次我是想论如何都要过来的,但我刚看学费现在都涨到4600多了,去年初学费才三千五百多,老师,为什么学费涨这么快啊,我们来康复每个月还要租房子,还要这钱,那钱的,生活好难啊,我的家庭虽然没有那么贫困,也没到拿救济金的地步,就是爸爸上班,妈妈带孩子康复,一个人的工资养活全家,紧得喘不过气的啊,希望政府扶持以琳,以琳能多考虑我们家长,唉,真的好难啊!

re:4000多了?不是3600吗?真的挺难的...

4000多了?不是3600吗?真的挺难的……

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhaotjq发表的内容:

孩子刚查出自闭症的时候,就报了以琳,很想来这个全国最好的自闭症康复学校训练孩子,今年一月份通知我来排到了,但是小孩子身体非常差,老公死都不同意,就没来了,但我又报名了,因为小孩的身体慢慢好...

九月份开始学费是4200.
家长有困难,但是我们是民营机构,没有政府一分钱的支持,无论房租还是员工工资保险都是靠学费来支撑啊。
我们两年没有涨过学费,你也可以去比较一下其他的机构,一定要比较每天训练的课时和内容,然后回头看看以琳的学费处于什么水平。

re:在楼主眼里,以琳是最好的学校。是否想过以...

在楼主眼里,以琳是最好的学校。是否想过以琳为了您心目中的这个最好而付出的代价?请专家讲课、加班加点培训、外派老师参观学习、大力支持员工的继续教育、每年大量更换教学设施等等等等。以琳没有政府的投入,学费是唯一的收入。如果从为孩子考虑、为家长考虑的角度,我们所能做的唯有提高业务水平,尽最大努力做得更好,让每一位来以琳的小朋友得到比较好的教育,获得最大的进步。

re:楼主,想开点,只要孩子能得到好的进步,钱...

楼主,想开点,只要孩子能得到好的进步,钱就花的值得了。再说钱以后还可以去挣是吧?

钱和时间赛跑

为了孩子每个父母都可以付出生命,但是还得长久打算,只要没有全家自杀的勇气,还得活着,还得吃饭~~!!!!
钱不是一下子赚的,可是时间不等我们。。。。。。。

re:租房子一般多少钱,谁告诉一下,具体每月支...

租房子一般多少钱,谁告诉一下,具体每月支出得多少钱,一个家长照顾孩子,一个家长上班赚钱,真是难。。。

re:去北京考察过的都知道,以琳的收费不高,学...

去北京考察过的都知道,以琳的收费不高,学校所处的位置生活费用并不高,就是房租贵点,乱七八糟费用加起来一个月没有个万八千的玩不转。现实就是这样,归根结底最后都是要拼爹。

re:房租每个月2000左右,附近有两个大市场...

房租每个月2000左右,附近有两个大市场,东西便宜,要求不高的吃穿三个人每月一千足够了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]炽[...

下面引用由发表的内容:

租房子一般多少钱,谁告诉一下,具体每月支出得多少钱,一个家长照顾孩子,一个家长上班赚钱,真是难。。。

附近的房子确实很贵,我个人建议可以稍微远一点,比如直达5站路左右的房子,套二的房子1000多就可以拿下了。
青岛的生活费用并不高。
每个月到底费用要多少,和自己的要求有关,有些家长要请人陪读,还要请人做家务,晚上还要加课,这就没法说了。
如果是我,有个房子住,简单健康的饮食,陪读、家务、加课都自己承担,那么也就是学费、房租和日常的费用了。

re:04年去的以琳,那时青岛的房价租金!那时...

04年去的以琳,那时青岛的房价租金!那时的物价!一晃10年过去了,孩子高一了,一直感恩以琳!
方老师别怪我乱说话:通货膨胀要怪只能怪《中国地产党》,屁民只是做奴隶的命!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]朱飞...

下面引用由[U]朱飞[/U]发表的内容:

04年去的以琳,那时青岛的房价租金!那时的物价!一晃10年过去了,孩子高一了,一直感恩以琳!
方老师别怪我乱说话:通货膨胀要怪只能怪《中国地产党》,屁民只是做奴隶的命!

老朋友上来了。开心
孩子现在在上海么?
你现在不吐血了吧?当时没把我们吓死。

re:关于房租,方老师的建议值得家长参考。以琳...

关于房租,方老师的建议值得家长参考。以琳附近的房东也是借着以琳发财,这是市场行为,没有办法。如果选择远一点的、但是公交又能方便抵达的小区,租房性价比就高很多了。

毕竟来一趟以琳训练是一件大事情,所以我个人建议有个人过来先打前站,把租房、置办必要的家具等事情弄妥,然后孩子再过来。

现在是互联网时代,大部分信息不需要来现场也能得到,关于租房也是这样,可以对照着电子地图、房屋中介信息,先做些准备工作。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

老朋友上来了。开心
孩子现在在上海么?
你现在不吐血了吧?当时没把我们吓死。

看来炎凡爸爸给我们最深刻的映像就是吐血!

re:老朋友上来了。开心孩子现在在上海...

老朋友上来了。开心
孩子现在在上海么?
回方老师:户口原因,前年暑假,全家民主会议,炎凡坚决回福建老家,他要高考,只好随他了!现在175CM的大小伙了,除了要当"学霸",整天就是要做个“肌肉男”。

看来炎凡爸爸给我们最深刻的映像就是吐血!
遥想当年,那血吐的。。。得有一脸盆吧!让大家受惊了!呵呵!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]朱飞...

下面引用由朱飞发表的内容:

老朋友上来了。开心
孩子现在在上海么?
回方老师:户口原因,前年暑假,全家民主会议,炎凡坚决回福建老家,他要高考,只好随他了!现在175CM的大小伙了,除了要当"学霸",整天就是要做个“肌肉男...

你还好意思提一脸盆啊。
没把我们吓死就算不错了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]林[...

下面引用由发表的内容:

你当时也在么?
吐完后,那脸色就如一张黄纸。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

你当时也在么?
吐完后,那脸色就如一张黄纸。

当时我去医院陪了他一天,直等到他爱人来。问题是他还想吸烟,被我强行没收。

下面引用由发表的内容:

当时我去医院陪了他一天,直等到他爱人来。问题是他还想吸烟,被我强行没收。

我对不上号了。
发动一下,找些当时的老家长我们聚聚?

下面引用由发表的内容:

您是???

惭愧!当时只记得以琳的老师来医院陪伴,具体到个人就。。。

衷心感谢!!!