以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子的近况

这个号一直是孩子的父亲用得多,我一直是不太上来的。还是心态不好,觉得只要自己努力让孩子进步就好!父亲的心态就较好,看问题比较客观。我的孩子出生在07年4月,一岁8个月就去医院看过太小没确诊,09年10月邹小兵教授诊断为zb。群里家长小朋友的很多问题他都存在,并且在最初也在努力想一些孩子好的地方麻醉自己。我想用一个过来人的了解说,这样真的是无意义的。不管他是与否,不重要!重要的是要重视,开始去机构,学校!我们去的是本地的一个机构老师很好!大概是半年后老师建议和普通幼儿园衔接!一半时间去机构一半时间去幼儿园!再半年后脱离机构!上小学第一学期不适应,陪读了一个学期!从小学第二学期开始独立上学!现在二年级,他现在的情况是,成绩七八十分!对于这种孩子成绩肯定不是重要的,重要的是现在他,和別的同学可以正常简单交流从一年级时被动的到现在较主动,让我们最开心的是他的情感,就像昨天晚上,我的耳朵流了点血,他和我躺在床上,和我说:"妈妈我要喝水!"我说好我去倒!结果他马上说:"妈妈,你流血了还是我自己倒吧!"这样的交流现在以是常态了!他现在还有的问题是,和人交流的语言表达还不够准确!遇到他很喜欢的事父母不同意还是会着急!不过现在遇到平常的事己基本会妥协了!和我孩子一期的几个小朋友老师说都恢复得还不错!只是他6岁前还是会有反复的状况!我想说的是,只要发现的早,早干预,早教育!孩子回归平凡都是有希望的

re:恭喜楼主,也祝福孩子越来越好……

恭喜楼主,也祝福孩子越来越好……

re:谢谢楼主的分享,我孩子才三岁,真的想了解...

谢谢楼主的分享,我孩子才三岁,真的想了解,经过干预,大部分的孩子会怎样,谢谢!

re:楼主,真幸福!楼主介绍经验给我们吧!我本...

楼主,真幸福!楼主介绍经验给我们吧!我本想挂邹小兵,但是没办法挂到号,无奈,准备找三院的别的医生。

re:经验就是不要纠结于是或不是,关注孩子有没...

经验就是不要纠结于是或不是,关注孩子有没有进步。如果不想面对Zb这个词语,就当他只是落后些,努力让他进步就可以了。

re:谢谢楼主的无私分享,当你说到孩子说:妈妈...

谢谢楼主的无私分享,当你说到孩子说:妈妈流血了我自己去倒吧时,我都要哭了,谢谢你让我看到希望

re:我现在就在纠结是与不是。看了你写的很收鼓...

我现在就在纠结是与不是。看了你写的很收鼓舞、行动起来才是真的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]孩子...

下面引用由孩子的父母发表的内容:

这个号一直是孩子的父亲用得多,我一直是不太上来的。还是心态不好,觉得只要自己努力让孩子进步就好!父亲的心态就较好,看问题比较客观。我的孩子出生在07年4月,一岁8个月就去医院看过太小没确诊,09年10...

请问你们当时去哪家机构?是在广州的吗?谢谢。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]等天...

下面引用由等天晴发表的内容:

楼主,真幸福!楼主介绍经验给我们吧!我本想挂邹小兵,但是没办法挂到号,无奈,准备找三院的别的医生。

孩子跟普通孩子比较是有差距,那么就赶紧行动干预起来,用ABA的方法一步一步去做,自己多学习每天记录孩子的情况,每天给孩子做什么都计划好。
邹的号很难挂到,那么纠结地找他对孩子帮助又有多大呢?确诊不确诊真的不重要,重要的是应该抓紧孩子的时间!

re:太好了,作为父母可以松囗气了。孩子情感是...

太好了,作为父母可以松囗气了。孩子情感是什么时间开窃的?