以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

玮玮进步记

玮玮已经在机构上了一个月了,从刚开始一上课就哭闹到现在的可以安静的坐在凳子上。上机构后发现宝宝好多问题,上课不认真老是东张西望,精细课全程是我抓着他手做,我手一松他也松了,不知道怎么提起他的兴趣?音乐课和游戏课也是,不看老师,什么动作都是我辅助,就连拍拍手也是。唯一好一点的课程也就是个训课了,可以跟着老师做一些简单的动作,也可以学一些东西。上感统课 ,不喜欢大龙球,是不是皮肤感知比较敏感,他特别排斥别人碰他。眼神对视很差,每天回家给他复习个训课上的东西,没有上课时那么认真。是不是我的方法不对,我也是照老师那样做的啊!特别挑食,上生活课上的食物,什么也不吃。求求各位星爸星妈们,你们有什么好的方法,教教我吧!在此先谢谢了!我下午还要赶火车去学校,我是单独带玮玮在外租房子上机构,机构在省城,租的房子没有网络,所以,我要等放假回来在回复你们了。

re:国庆放七天,好开心!祝各位国庆快乐!现在...

国庆放七天,好开心!祝各位国庆快乐!现在说说玮玮这十天来的进步吧。玮玮学会了仿说,但是就像个复读机,我说什么他就重复,一点都不理解。例:我说:玮玮。玮玮说:玮玮。我说:诶。玮玮说:诶。我都不知道怎么教了。

re:好久没上来了,呵呵。玮玮这一个多月来,有...

好久没上来了,呵呵。玮玮这一个多月来,有些小小的进步,让我很开心。虽然距离正常小孩还是很遥远,却让我怀抱着希望。玮玮现在日常的一些需求可以表达一点点,例 我要书、我要手机、我要抱抱。指着家人问他这是谁,他也会说 是我爷爷 是我奶奶。问家人的名字也能回答出来,就是转换有的慢,问第一遍,他都会理解成仿说,跟着说,他是谁,问第二遍才能理解说,是我奶奶。不过,都不能主动说出来,非要我问他,他才能说出来,例昨天,我哄小宝宝睡觉,玮玮和爸爸在客厅玩。玮玮有小便,他就跑到爸爸面前,嗯嗯的叫,爸爸没理解就没理他,他又跑到房间找我,嗯嗯的叫,我就问,玮玮,你要干嘛?他才说,小便小便。还有今天早上,爸爸问玮玮,玮玮有没有小便。玮玮说,我有小便,爸爸听错了以为他说没有小便,就说了句,哦你没有小便呀。玮玮听了,啊啊的直叫。呵呵 小家伙真是让人有恼又喜!爷爷奶奶要去旅游一个星期,我要回家带小宝宝,玮玮要一个多星期不去上学,不知一个多星期后去上课会怎样,好不容易建立起来的配合,肯定又毁于一旦了!