以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

多动孩子,应该如何训练,才能达到上学的标准?

事件:今天早上,带着朗儿到一家英语培训中心上课,事先已经跟老师交了底,老师提议让他试读两堂课。这间培训中心,有监控,我可以查看到课堂情况。我几乎一直都盯着视频看。六分钟第一次下位置,之后能坐到第十五分钟的时候,我刚好跟老师聊一点事,没看到,只一会,回头一看视频,发现他已经离开座位在教室内跑来跑去,再过一会就开始不停自转,估计是老师提醒了他一下,他又回到位置上,接着,又跑开,再也坐不住了。再接着,他就开始动别人,因为在座的孩子都已经上小学了,还算比较克制,但他越搞越过份。。。
我看到都快崩溃了,赶紧进教室,把他带了出来。
以前一直都被老师投诉坐不住,乱跑,真不知道会严重到这个地步,这个监控给了我一记很响的警钟:朗儿压根没有达到上学的最基本条件,安坐,不扰乱课堂纪律。

问题:朗儿明年就要上小学了,我很着急,如何让孩子安坐,让他能明白上课的概念和纪律?我现在已经在家参照以琳有关上学的贴子来训练。请问针对好动的孩子,应该重点先捉什么?怎样做?越具体越好!(以琳好贴太多了,能否推荐多几个可以参照的贴子)

re:今天下午试上了第二节英语课,还是早上那位...

今天下午试上了第二节英语课,还是早上那位老师。下午这节课是针对四五岁的孩子开的,而早上的孩子原来已经上三年级了,因此教学模式完全不一样。
三十分钟的课程,老师完全吸引了朗儿。课程内容只有三个单词,老师先是做了热场的手指操,再接着反反复复地用游戏方式来教学,并且利用代币制来激励学生参与课程。
试听的连同朗儿只有三个人,另外两个小朋友是一起来的。我在陪着试听的时候,明显地感觉到朗儿很易兴奋,尽管三个单词他早就会,可是提问的时候,甚至随常已经掌握了,他还是慢半拍才在游戏当中反应过来。
上课全程均表现良好,只是到了下课的时候,在外面玩,用脚踢到一起上课的一位小朋友。我没看到情况,但看到那小男孩眼泛泪光。弄得我心又揪紧了,好彩那家长没在当场,要不真是不知如何是好!毕竟老师很希望能收到学生,因为朗儿的问题,让他失去生源的话,我就太对不起介绍我过来的罗教授了。
罗教授是本地的家庭教育的专家,他指出我太过于紧张了,孩子稍有些风吹草动,就想过去干预。他说我太被以前的经历给弄得过于紧张了,要我多放手,他在课堂上的一切,由老师来负责,要学会抽离。
这家教育机构肯给机会他进行尝试性的融合,我想或许对孩子来说,三四个学员一个班的开始,从回幼儿园的模式,或许是他需要的吧?!

接着下来是,每天去本地的康复中心去上课,一周来这边上两次课。这样的安排妥否?我在家还要针对性的加强些什么好呢?还请各位大侠指点。

lqm_yhx 发表于 2014-9-20 18:46
今天下午试上了第二节英语课,还是早上那位老师。下午这节课是针对四五岁的孩子开的,而早上的孩子原来已经 ...

您好,您的孩子多动的情况最近怎么样了?我儿子也多动,注意力非常差,弄得我们很头疼,不知道怎么才能有效地处理这个情况。有的家长说吃药控制下,可是总是对吃药有些忌讳,他现在还不到5岁。

菲尔普斯是怎么锻炼的

evoli 发表于 2015-8-12 21:47
您好,您的孩子多动的情况最近怎么样了?我儿子也多动,注意力非常差,弄得我们很头疼,不知道怎么才能有 ...

朗儿现在的注意力改善了很多,但还是很严重。我并不想吃药,怕副作用大。
不过马上开学了,我打算预约医生再看多一次,然后再做打算。

请教一下,具体是怎么训练的,让孩子能够坐下来?

wuhankaikai 发表于 2015-12-8 22:29
请教一下,具体是怎么训练的,让孩子能够坐下来?

我们家的孩子已经在上一年级,多动的问题还是很严重,不得已,我们已经开始吃药了。
但吃药前,是在医生严谨的再评估之后,才开的药。而这种药物属于精神类药物,红色处方药。
但药效不好说,因为我是多管齐下,是看到一点改善,但主要还是要进行行为问题训练,社会性训练为主,药物可以辅助一下。