以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一岁七个月宝宝,刚确诊,如何干预?

一岁七个月男宝,确诊一个月,目前无意识语言,指令一个也听不懂,不会指物,基本不模仿别人,大动作没问题,精细动作不好。确诊后在家干预一个月,前期感觉有效果,后期觉得退步,不如以前,感觉宝越来越严重,心痛欲绝!目前家长培训班和亲子班已报,分别在十月份和十二月份底,目前我很着急,寝食难安,不知论坛里有没有我家宝这种情况的,我感觉好像其他的孩子情况都要好些,儿子就跟一张白纸一样,拜拜都不会,心都要碎了,我真怕他是自闭症里最严重的那种!大家有没啥好办法?

re:我儿子1岁9个月,和你们家小孩情况一样,...

我儿子1岁9个月,和你们家小孩情况一样,不知道怎么办,一点信心都没有!

re:你的心情我们感同身受,群里的家长全都是从...

你的心情我们感同身受,群里的家长全都是从这个阶段走过来的。抱抱!
作为一个过来人,我为你庆幸,孩子这么小就发现,而且刚发现你就找到了以琳网。孩子那么小,还有非常大的改变空间。就看家长是不是能正确把握方向和细节。
别想那些没用的,尽快调整心态,踏踏实实学习干预方法。这么小的孩子,多和他玩游戏,提升他对人的兴趣。基础的认知和听指令要教,但是不要桌面的教。找到正确的方法,就一定坚持下去。你才干预一个月就要看到明显的结果,太着急了。

以琳网是个宝库,里面积累了千千万万、海内外家长十几年的经验和教训。让以琳网成为你生活中最重要的一部分!相信一切会慢慢扭转,并且越来越好!

re:球球妈妈 我们留个联系方式嘛,可以互...

球球妈妈 我们留个联系方式嘛,可以互相交流!我的qq76142051

re:抱抱,我的宝宝1岁九个月,情况差不多,确...

抱抱,我的宝宝1岁九个月,情况差不多,确诊三个月,唯一的进步是对人的兴趣有提高,别的也没啥进展,真是一场长远的征途啊!

re:你们怎么干预的呢 加我的联系方式我们聊聊...

你们怎么干预的呢 加我的联系方式我们聊聊呗

re:我家宝关注时也差不多这个月份,最近主要在...

我家宝关注时也差不多这个月份,最近主要在家干预,结合去机构,也有点进步,说几点体会:
1.从孩子最感兴趣的东西入手,着重增加眼神交流,提高对人的兴趣和关注;
2.花时间和孩子一起玩,观察他模仿他,逐步增加交流和互动,可以看看地板时光和PCI 理论。
3.注意孩子是否存在感统失调,是否需要着重进行触觉脱敏。我们的孩子在肌肉和身体方面有很多困难和不适,需要理解包容和帮助。(可以搜一下想要飞翔的方案,我觉得帮助很大)。  
4.坚持正向输出,只问付出不问收获,多用动作辅助帮助孩子学习。
   心情都是一样的,包容接纳学习努力,一起加油吧!

re:幸运的是发现的早,需要尽早干预,我们是3...

幸运的是发现的早,需要尽早干预,我们是3岁多才注意到了,现在很后悔为什么没有及早发现,每个孩子情况都不一样,一定要树立信心!

re:小渔妈妈 你们孩子目前多大?他去机构后能...

小渔妈妈 你们孩子目前多大?他去机构后能适应不?我朋友说太小了去机构效果不好,您怎么看的?

re:机构里的孩子不都是这种孩子吗,这样的环境...

机构里的孩子不都是这种孩子吗,这样的环境对孩子好吗?
还有就是想问问楼主,是怎么确诊的呢?去的哪里确诊的呢,医院吗?这么小的孩子能确诊吗?