以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子听的懂指令,却不愿意做应该怎么办呢?

抱歉,因为学习还太有限,直接发在这里问大家吧, 希望有热心人可以指引下,谢谢!

孩子有些指令确认是可以听懂的,例如把**(他知道的东西)拿给妈妈,有时候说一次就做了,有时候说两次他不动的话,我语气凶点也会马上做,可是有时候说几次他就站那不动。虽然很生气也不愿意次次靠发脾气来让他完成。早上这种情况尤其严重,起床后让他自己穿鞋不肯,光脚跑,可是我说,快点穿鞋,妈妈要出门了,他马上就穿了跟上来.。这种情况应该怎么办呢?

re:秋爸爸语录:没有强化物和强化计划的干预,...

秋爸爸语录:没有强化物和强化计划的干预,就是在耍流氓。你看看你自己耍了流氓了吗

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

秋爸爸语录:没有强化物和强化计划的干预,就是在耍流氓。你看看你自己耍了流氓了吗

呵呵,应该是任何没有辅助和没有强化的干预就是在耍流氓。
昨天给联盟机构的学员们讲这句话,把瞌睡虫都笑跑了。

re:看上面两位老师回复,看来是我一直在耍流氓...

看上面两位老师回复,看来是我一直在耍流氓啊,呵,难怪感觉孩子听指令一直是随心所欲。
之前把这个问题理解成孩子的懒惰和不配合,看来是没有动力作怪。如果听不懂的指令我会辅助,但几次之后感觉他懂了,可以独立完成后就没有辅助和强化了。那强化物啥时候能撤退啊,万一一撤退了,会不会又打回原行?