以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请各位版主回答:让心理专家来给孤独症孩子做测评有用吗?

大家好!今年我们市的教育局要招部分学龄期孤独症儿童入学,由于他们没有任何经验,也不愿听家长们的建议,自己联系了一家针对感统失调的机构负责给孩子们做测评。
我带着孩子去了,由一位自称从事心理学的女士做的测评。由于孩子表现不太配合,最后她告诉我说,测评无法进行,让改天再去,并从心理学的角度谈了些孩子的情况。
我觉得对孤独症孩子的测评应是全面的,包括孩子的行为表现。而她们的测评好像倾向于智力测试,和医院一样,很多孤独症儿童由于不配合,无法进行智力测试。

恳请大家告诉我:给孤独症儿童做测评应该怎么做?让心理学专家做测评合适吗?急需答案,谢谢!

re:我先给你点建议,不要去管他们的方法对不对...

我先给你点建议,不要去管他们的方法对不对,合不合适,这个评估是为了让一些自闭症的孩子能上学,所以他们需要有一定的方法来评估一下智力,如果你这个做不了,那么只可能在以后少一个机会.所以怒如先根据你现在了解到的情况,看看能不能在家里联系一下,下次可以更好表现些.

总的来说,那些不了解自闭症的人来做评估,都是不合适的,但是我们没有办法去改变,除非你有能力让当局听你的.

re:对了,对于孩子老去按开关,给出的解释是:...

对了,对于孩子老去按开关,给出的解释是:孩子内心充满了矛盾,既想开又想关。
这个对吗?

re:看来心理老师不是很了解自闭症。

看来心理老师不是很了解自闭症。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhangxiang发表的内容:

对了,对于孩子老去按开关,给出的解释是:孩子内心充满了矛盾,既想开又想关。
这个对吗?

如果我们问:
为什么说“孩子内心充满了矛盾,既想开又想关”?

怕是她要说
“因为孩子老去按开关”吧。