以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

谁帮我设计一套游戏纸牌

孩子总是拎不清轻重..所以我想设计一套纸牌. 纸牌内容是各种生活场景, 玩法是比大小.(适合3-5岁的小朋友)

家长和孩子同时出牌,  

比如一张纸牌上写着  做作业  一张纸牌上写着 玩游戏.  因为做作业比玩游戏更重要(更应该优先去做),所以做作业赢.

洗澡  和  吃饭  同时出牌,  应该是吃饭赢

洗澡和做作业 同时出牌 ,应该是洗澡优先.

逛公园和做作业   同时出牌 ,应该是做作业优先.

拉臭臭和上课 同时出牌,应该是拉臭臭优先.

洗手和吃饭  同时出牌 ,应该是洗手优先,

还有什么可以写 纸牌上的,还有规则要怎么弄,请家长帮忙出个主意, 集思广议, 相信会有一个很好的答案的.

re:我觉得好奇怪。哪件事重要和时间地点需...

我觉得好奇怪。
哪件事重要和时间地点需要有关,可以用这样的方式来教么?

什么怪异的想法啊,我真的觉得不可思议。

re:凭什么洗澡vs做作业是洗澡赢?做完作业再...

凭什么洗澡vs做作业是洗澡赢?做完作业再洗澡不行吗?

re:这种想法我以前也有,当时我还想设计一个用...

这种想法我以前也有,当时我还想设计一个用二维码点读笔呢,每件物上贴一个二维码,用点读笔去点,但是不实际。你有这想法是好的,不过建议你不要这样做,你想高效达到你想要的效果,不过太呆板了,在日常生活情景下教育比较好,不要怕麻烦。放弃你那想法吧,想想可以,最好不要去做,浪费时间。