以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

卡在五年级,路在何方

儿子现年10岁,在普小读五年级,轻度ZB伴有多动,具有语言能力,学习能力较佳、但语言理解与表达力、人际互动与聊天的能力仍有困难,对暗喻、讽刺不能领会,聊天一问一答式,话题不能扩展开来谈。
现在学校问题是在年级间走来走去,自言自语大声说笑,最致命的行为是喜欢跟着一位常穿裙子的女老师,昨天在走廊里摸小鸡鸡。现学校要求陪读,我们这如果上特殊学校只能去启智学校,很纠结很黑暗。谢谢给点建议!

re:学校不是要你们陪读了吗?

学校不是要你们陪读了吗?

re:天哪,读到5年级了,一直没有陪读过?

天哪,读到5年级了,一直没有陪读过?

re:到发育期了,又是一个难关!加油,楼主!

到发育期了,又是一个难关!加油,楼主!

re:学校要求家长上午上半天课陪读,各方面的压...

学校要求家长上午上半天课陪读,各方面的压力都很大,主要不听自已指令,校长说了一句话很想放弃:“跟着学习进度,学习知识跟他没有意义,不如让他去学一些技能方面……

re:校长说的话不是没有道理。我们的孩子最...

校长说的话不是没有道理。
我们的孩子最需要的是规矩,而不是跟着学习进度学知识。

去宝贝栏看一路走下去这个帖子了么?看看主角小冕,一个功能很高的孩子,自己读完中学,读完职高,又能怎么样?
在以琳这个完全包容他的环境里,他就能工作了么?
说实话这几天因为他所犯下的,我都快疯了。

re:很感激方老师给我的建议,其实我也是这样想...

很感激方老师给我的建议,其实我也是这样想的。我们的孩子不懂得遵守规则,即使学到的知识将来也不能融入社会。陪读嘛心理压力大,留在家也不是办法,去启智学校也不合适,纠结中,随着年龄增大问题越多,崩溃!
本来这个学期打算送他去启智学校的,可是爸爸不同意,因启智学校招生的老师在报名那天初步的评价是;是普小的老师对他要求太高了,他完全能在继续在普小上学,这里是主要招收智障的孩子,一张报名表的内容都能准确答出来,也能按要求坐了快有半小时了,准备离开时老师又问他,我们现在几楼啊,他马上说在3楼,那老师对我们说孩子不错,回去跟老师多沟通,就近入学。

唯一值得欣慰的是有一个健康可爱的妹妹,比田田小几个月,但没田田聪慧,这也活下去的勇气和动力。

re:方老师!去帮我一把看一路走下去这个帖...

方老师!
去帮我一把看一路走下去这个帖子,没找到

re:链接在这里,O(∩_∩)O~http...

链接在这里,O(∩_∩)O~
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=717546

re:谢谢!

谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ke...

下面引用由kelly2009发表的内容:

方老师!
去帮我一把看一路走下去这个帖子,没找到

我这两天让小冕整得都恍惚,是宝贝栏。