以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子为什么喜欢打爸爸

儿子最近很喜欢打爸爸,基本是在爸爸躺在床上的时候,他会跟我说“我去逗爸爸!”然后,用手扯下他的眼镜,打他的脸,踢他的腿,然后跑到我这里来求救,看着爸爸的反应。如果爸爸没反应,他就说“爸爸,快戴上眼镜生气!”如果爸爸确实很生气,打他屁股,轻了他笑嘻嘻,重了他就摸着屁股说“我没知道错!”让人很头疼。
我知道,儿子是想看爸爸生气愤怒的反应,可问题是,我们现在制止不了他这种行为,哄也不行,吓也不怕。
请问各位,这要怎么消退呢?

re:您说的太好了,每条都很清晰又容易执行!只...

您说的太好了,每条都很清晰又容易执行!只是“惩罚”这一项,面壁,呵呵,他还不会面壁呢。

re:他这样多久了啊?我觉得孩子想和大人玩,是...

他这样多久了啊?我觉得孩子想和大人玩,是好事,不是吗?那就和他玩玩呗。

re:心在天上,是这样的,我儿子和家人沟通的愿...

心在天上,是这样的,我儿子和家人沟通的愿望一直很强烈,不是不和家人交流的孩子。所以,我就想提高他的交流技巧,用正确的方式。他就是想和大人玩,但是不懂得这样大人真的是要生气的呀!现在,按高老师指点的去做,基本做到了前两点,他这几天就几乎没犯了。而且,现在他爸爸在床上,儿子心心念念要玩的是“大老虎”和“包饺子”

re:您好,请问一下什么方法,我家孩子就是喜欢...

您好,请问一下什么方法,我家孩子就是喜欢打他爸爸,每次打完就跑到我怀里,