以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

什么时候 和老师沟通合适?

儿子刚上了初一,9月1日入班,被分到了我家附近的重点中学。其实我心里是特别担心他的处境,可是别人挤不进来的,我放弃再去找别的学校,不会被人理解,就这样怀着忐忑不安的心进来了。
这里全部是陌生的面孔,和很多的家长一样,我也站在教室外面,看教室里的情况。班主任是一位大约26-27岁的年轻女子,非常瘦弱,看上去好像是第一次当班主任,她给学生布置让交户口本和毕业证,还有填表。儿子在认真模仿别人地做着,显然是听力理解不行,靠视力做事,时间不长就会露馅的。下午就开始的了军训,要有专门的教官带。想想上初中将会有很多的老师来给孩子上课,总不能和老师一个一个地去说吧,又是课改,让学生自主学习与同学合作,这些都是弱项。大家告诉我怎么和这位年轻的女老师沟通,什么时候沟通合适?

re:都能上初中了,很好啊。羡慕

都能上初中了,很好啊。羡慕

re:是啊,羡莫,我还有好长的路要走,你从小学...

是啊,羡莫,我还有好长的路要走,你从小学走过来了,应该很有经验了,

re:小学时候是怎么和老师沟通的呢?我觉得...

小学时候是怎么和老师沟通的呢?我觉得妈妈比我们这里的大多数妈妈要更有经验才对。孩子上了重点中学说明还是具备一定能力的,要不先观察一下?还有你和老师沟通的目的是什么,目的决定你沟通的时间。我的目的是陪读,所以还没有开学就要沟通好。目的是接纳孩子的很多问题,那还是早一点说得好。找一个放学时间,老师心情还不错,孩子表现的也自然,就可以和老师聊天一样的聊天啦~!

re:义务教育,咱理直气壮地,怕啥。

义务教育,咱理直气壮地,怕啥。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]心在...

下面引用由[U]心在天上[/U]发表的内容:

义务教育,咱理直气壮地,怕啥。

到时候你理直气壮试试?
我最怕理直气壮型。

re:我可不敢,咱没有理直气壮的理由,在小学我...

我可不敢,咱没有理直气壮的理由,在小学我也是没有底气地过着,总感觉到比别人矮半截的,老师和校长都还理解我。因为孩子的能力不行,好在不会影响别的同学,成绩不行,其他都能滥竽充数。他也努力,就是学不好。