以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

开学了,多少孩子被学校拒之门外

女儿开学了,一年级,这一天就像是审判日。我跟班主任和盘托出,跟她说我女儿是自闭症,要来融合。人家根本不知道什么是自闭症,也不清楚怎么样融合。也没打算了解。开完家长会把我带到教务处,让另两个老师来劝退我。8月30日,一天学都还没上,他们就打算劝退。因为他们根本不看看孩子是否程度好,一听说是自闭症就避之唯恐不及!
后来勉强进去读了,我整天是如坐针毡。现在想想也许我的女儿真的程度还没有好到可以去融合,但是要什么样的条件才可以,有个明文规定吗,有谁知道的,请教一下!
开学了,我们的血泪史也开始了!
只有我们这些孩子的家长,知道我们的苦!
特别想听听有这方面经验的家长的意见,请赐教!

re:我觉得有些老师和盘说出来了就会用有色眼睛...

我觉得有些老师和盘说出来了就会用有色眼睛看人的,幼儿园的时候,我碰到了,有些老师和盘说出来,就会帮助你的,我也碰到了。但是你们的老师还没有看到孩子就说出劝退的话,我觉得这个老师真的不咋的。

re:你不陪读的话,孩子水平还可以的吧。万事开...

你不陪读的话,孩子水平还可以的吧。万事开头难,能熬过这一段就好些。

re:我们也勉强进去了,可是一天下来,我在想还...

我们也勉强进去了,可是一天下来,我在想还有上的必要吗?老师打电话说上课不听,还讲话,影响到其他小朋友,本来我找了个懂事的小孩坐他旁边想有个人能提醒他,经过昨天老师说他讲话影响到其他人把他的位置挪到了墙角,这下想有个提点他的也没有了,该怎么办?上课一点也不听,还要继继吗?

re:在孩子上学前,家长需要做很多准备工作的。...

在孩子上学前,家长需要做很多准备工作的。孩子的能力准备,对学校的了解、筛选、沟通,家长自己的精力安排等等。
1楼4楼如果你们听过方老师的融合讲座,仔细搜索过本论坛有关上学、融合的帖子,现在就不会这么无措。

到了现在这个份上,你们最好是找一下当地的可以指导你们的人,比如当老师的朋友,请教下一步怎么跟学校沟通,还有哪些办法可以做。

re:http://new.elimautis...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=750456一位特教老师的建议:如何帮助孩子入学

re:在自己的学区,他们有义务,如果去了别的地...

在自己的学区,他们有义务,如果去了别的地方,别人估计连管不管你。

re:两年前,我为了儿子入学,我差点选择自杀了...

两年前,我为了儿子入学,我差点选择自杀了,在民办学校读了两的,今年升三年级,去公办学校考试,总分80的试卷,而他只考了39分。学校说什么也不收。其它他不会影响到别人,他就是理解能力差一点,表达能力差一点而儿。我就是想一下,这样子的情况,学校有权不收吗。

re:跟我女儿是一样的,我也很想知道标准在哪儿...

跟我女儿是一样的,我也很想知道标准在哪儿,学校教务处有个女的挺凶的,她说:“能不能融合不是你说了算也不是我说了算,我们也要报送教育局,有一套标准的。”看那架式就是不愿意。后来我都哭了,他们的口气才软下来,说,那就让班主任辛苦一点什么什么的,不过好歹也进了,我当时真是害怕极了,我女儿自闭知道四年了,我都惝哭 过,就这次,又急又怕,当场就哭了,我说:”学校要是宽容一点,她就可以;要是标准严格一点就不行,怎么说呢?“
这两天上课老师没投诉什么,我的心就一直悬着,昨天把自行车都弄丢了,魂不守舍的。越是安静我越是不安,好容易晚上老师打电话找我,又很巧的正好那个时候忘在对门家,要去拿又不方便,把我紧张得要死,就怕人家班主任不高兴,
晚上就顺便问了下小孩的情况,她说:”还好,叫她会应,会听话。“我心里的石头才落了地。跟着又说了一句:“不过,不会听课,我们做什么她跟不上,我也没要求她,让她愿意就跟,不愿意自己在那画画”。我赶紧跟她说,这样就可以了,她的能力只能做到这样了。
不知道接下去会怎么样,但至少晚上我心里就安心了一点。阿弥陀佛!!上帝保佑!阿拉真主!!!随便 什么神,保佑我吧!!!

re:@雄仔妈妈,你可以去找一下教育局,不用走...

@雄仔妈妈,你可以去找一下教育局,不用走后门,光明正大去找局长,这关系到一个孩子,他们职责所在。我觉得成绩应该不能成为借口的。
我帮你出主意,其实我自己也是刀架在脖子上的。唉
我们注定比谁都短一截1这到底是为什么?
4楼的,我女儿本来有一个男同学的,没两天人家家长就缠着班主任让给调开,宁可单独坐,也不肯跟我女儿坐,我也可以理解。后来班主任还说要调个女孩子过来一起坐,我说不用了,让她自己坐吧,省得到时候人家家长也会来说,闹起来就没完了。其实不要指望别人提醒他,我们的孩子不是提醒 一下就可以的,就算你坐在旁边都不一定有办法让他听进去的。只要保证课堂秩序就可以了

re:我有个亲戚的孩子,上课会起来走,从位置上...

我有个亲戚的孩子,上课会起来走,从位置上走到讲台,刚开始家长天天被叫到学校,快疯了!但是也顶过去了,现在都初中了,成绩也是一直跟不上的,但也歹也能考几分。
大家说说,这标准在哪儿?其实关键还是学校!我女儿的程度比他好多了,至少她没影响班级上课。
该干嘛也都明白,就是语言理解能力差,现在就是需求表达,其他的还没上去,但是如果融合进去,每年都会有进步的。我们家长看得到的,学校看不到,他们只看到一大堆麻烦!

re:楼上的可能不知道,不是随班就读的问题,是...

楼上的可能不知道,不是随班就读的问题,是人家就不想你在教室里,因为会影响其它孩子

re:楼主,说到可不可以在公立小学读书,我打听...

楼主,说到可不可以在公立小学读书,我打听下来的参考标准是智商测试,如果在上海的话,似乎过60分学校就无权把孩子退出去的。曾经听说过一个小孩行为情绪问题很严重,到2年纪了上课屎还拉在裤子上,然后还掏出来扔老师;但智商测验过了标准,老师虽然恨得要命也没法退他出去。

re:如果真是按智商来,我女儿智商偏低,恐怕进...

如果真是按智商来,我女儿智商偏低,恐怕进不去,但是她除了上课偶尔一点声音外,其实还满好的,她什么都能看明白,我觉得这样的话,老师应该比较容易接受。

re:是不是一个最重要的被忽略?那就是到底什么...

是不是一个最重要的被忽略?那就是到底什么是对你孩子最适合的?

年龄到了就要去上学么?
若他的能力不具备,而你一定要让他去普校,让他在一个没有任何支持的环境里一天天呆着?

扔进去就是履行了接受义务教学的责任了?
还是家长自欺欺人地认为我的孩子可以上学了?

家长无论何时何地都要是那个最了解自己的孩子,最知道到底什么是适合自己的孩子的那个人。

没有支持的融合是混合,这不是上学,这是对孩子的虐待,而推手是家长。
不用说那么多理由。你的孩子能力不够你也无法为他营造支持性的融合环境,那你就要自己带着。

re:心情在看贴后变得更加沉重了

心情在看贴后变得更加沉重了