以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自言自语,还是自言自语,要疯了!

儿子送去机构学习两个月,已经把上课教的挂图背熟了,主要是声母,韵母表,水果,蔬菜,动物,食物,数字,喜的是,从以前的火星语到现在,能说让人听懂的词了,愁的是他这爱念挂图简直可以称走火入魔,从机构回来坐在那里就指着一本书开始念,全是挂图上些内容,叫他就充耳不闻了,有时候让他玩滑板可以分散下,但有时候是边滑边念,今天我有点情绪失控,叫他三声没理我,过去直接把他指的那本书拿了(他是边念边指),他很生气,抬头就很愤愤的看着我,啊呀的叫表示他的抗议吧!我无视!请问这种方式对吗,正确的方法应该是怎样?

re:自言自语是这类孩子中有语言的的这伙的一个...

自言自语是这类孩子中有语言的的这伙的一个普遍的现象,不必那么纠结,理解了孩子,就不会情绪失控了。不过孩子说起来没完是很影响周围人的,如果影响必须要消除时,可以转移他注意力,或者领他离开。阻止对这种孩子作用不大,等他说够了或者有新的目标了他就不说了,在你回忆时,可能都想不起什么时候起他不说了。

re:"我给他解释了木条只是装饰性的,墙是有砖...

"我给他解释了木条只是装饰性的,墙是有砖砌的,不会因为外面的木头烂了而露出洞来,这下他彻底放心了,但是我们还是照原计划"消毒",而且我消完毒再把雷达杀虫剂特意留在了他房间作为"镇家之宝",下午他放学回来了,我告诉他房间已经消完毒了,而且杀虫剂还留在了他房间里了,闻森一听,进去审察一一番,放下了心,从下午开始有开始孵在自己房间里了,而且锁上了门,不一会又听见他在里面大声地自言自语,我知道他终于在家里能得到彻底放松了,因为他在客厅里总在我的眼皮下,他是不能按自己的意愿象个真正的自闭症那样地放松的."____转一段冯版菜地里闻森的一点事迹,闻森现在高中,是还需要有自言自语的空间的。宝宝妈妈真不要情绪失控了,那日子还长呢,留着精力以后用吧,呵呵。话说还记得四岁时某个中午,我困得要S,田田一直自言自语拨萝卜,大声,所以我就没睡成,一直耿耿开怀呵,现在田田初三了基本没有这个问题了。有时会逼我讨论专业问题,我弄不来,就跟他说,我不知道,你自己跟自己说去吧,他就很鄙视我。。

re:谢谢您的指点,学会努力调整自己的心态吧,...

谢谢您的指点,学会努力调整自己的心态吧,现在孩子还小,加上他刚开口说话,出去别人都还以为他在讲话罢了,可就怕他越大还是这个样子,想想就有点害怕带他出门了。

re:不是必须要制止时,就随他说去吧,没事的哦...

不是必须要制止时,就随他说去吧,没事的哦,还是要带他多出去,找到新的兴趣触发点。

re:好的,谢谢分享!

好的,谢谢分享!