以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

模仿又卡住了,求帮助!

1,是要有了能模仿大动作能力之后才可以做到 模仿口部肌肉动作(张口,伸舌,抿嘴,吹,笑等等) ?
2,如果孩子的目光接触“看着我,看这里”的能力可以做到5妙,是否他的模仿能力就有帮助性地提升呢?

3,为什么有时候看到了训练者“拍手”的动作他反而拍腿或者不做或者做其他的动作呢?是因为不理解还是视动统合能力差?

持物模仿疑问:

1,坐在那里拿一个摇铃摇一下,要求他这样做,他随后可以跟随这样做,因为本身他会摇铃,到底是因为他跟随了我这样做模仿了,还是他看到了摇铃就知道摇一下,让我感觉他做的动作是处于看到摇铃的本能反应,而不是跟随我这样做的模仿  

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

【1,是要有了能模仿大动作能力之后才可以做到 模仿口部肌肉动作(张口,伸舌,抿嘴,吹,笑等等) ? 】
--是的。后者难度比较大。

【2,如果孩子的目光接触“看着我,看这里”的能力可以做到5妙...

感谢gao前辈的回复!每次你给我的答复都简短精辟易懂。感谢你让我的思路开阔,让我少走弯路!