以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于玩伴的问题

宝宝两岁七个月,现在机构训练半年,有仿说及简单需求性语言,眼神应名与社会性差。
最近婆婆要把大他24天的表哥接过来一起带,说两个孩子一起玩好。
我有些疑虑,因为我觉得那个孩子不是个适合的玩伴,爱抢东西,欺负人。东西是他的绝对不给别人(曾经因为玩具被别人玩哭吐),别人的东西不给玩就撒泼耍赖。但社会性极好,很会看眼色,还知道溜须爷爷奶奶。
现在我家宝宝是爷爷奶奶帮着带,上午上机构,下午加了一节课,就算这样大人也累得很,再加个孩子照顾的话精力一定会分散。
现在宝宝的社会性很差,别人对他说话都不太理。每次这个哥哥来,也只是跟随模仿个几分钟就各干各的了。如果接过来的话,权衡考虑应该是弊大于利。可是,如果拒绝,又该着呢吗说呢?
请大家帮我想想主意啊

re:来就来呗,不行过一段再送回去呗,那时候你...

来就来呗,不行过一段再送回去呗,那时候你婆婆也亲眼见到了现实表现,也不用费过多的口舌了。尽管我预计那个孩子来了也不会起到什么大的帮带作用,想想你们家人都在尽全力引导孩子的互动都是很困难的、很需要时间的、不是能很快见效的事,那个同龄的孩子又能帮到多少。

re:赞同你婆婆。有句话叫。。。潜移默化!有些...

赞同你婆婆。有句话叫。。。潜移默化!有些东西不是一时半时能看到效果的,尤其是自闭闰。我家现在是弟弟带哥哥,两兄弟在不断的磨合中,学习了很多东西,至少哥哥学习会了有好东西怕弟弟抢就会藏起来。自己捉摸一下吧!