以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

哭疯了,求招

孩子6周两个月了,之前其实还算挺听话的,要吃什么或想干什么,跟他解释下就不要了,今年3,4月份吧有些情绪问题,从7月份开始不得了了,要什么不给拼命哭,想干什么不让干拼命哭,看见没自己喜欢吃的拼命哭,吃东西塞牙了,排队时间常了等等只要不如意的就哭,现在每天哭的频率高的可怕,(我没有给他想要的想吃的)可以说是几分钟就哭一阵子,坐在那好好的就大哭起来,走在路上,吃钣时睡觉醒等任何时候无故的就突然大哭,而且是那种来回跑的大哭,就感觉是那种气得不了的那种,我整天脑子都炸了,我估计他是一想到之前的目的没达到就急,就烦所以哭,哄也没用,我现在就躲远的,哭十来分钟就不哭了,但过不了几钟又开始了,怎么办呀?我们两个都要疯了,给些经验.谢谢

re:我们家的纪录是从早上八点哭到下午一点半。...

我们家的纪录是从早上八点哭到下午一点半。
情绪出来了,我也没招,只能忍着。

re:楼主可以移步行为管理版块,仔细看行为AB...

楼主可以移步行为管理版块,仔细看行为ABC的帖子,记录一下每次孩子哭的前因、哭的方式、哭的后果,仔细分析孩子哭的目的即行为功能是什么。

re:我也补充三点:首先,应该带孩子去医院...

我也补充三点:
首先,应该带孩子去医院检查,看看是不是身体方面的原因。比如:肠胃炎、疝气等等。
其次,如果是周期性的,或者季节性的,可能是孩子对环境变化很敏感,只有忍一忍过段时间就好了。
第三,就像前两位说的,仔细分析可能的原因,尽量排除。

re:我们孩子很可怜,但是如果能明白事理,也就...

我们孩子很可怜,但是如果能明白事理,也就是说能听懂道理的,我认为还是需要像正常孩子一样的教育,严格。我们孩子都有情绪,只要能明白道理,就不能让他情绪泛滥。当然教育最好在家里,不要在大街上等公共场所。
我们孩子也这样,有时情绪不好,在外面不听话。我回到家里都对他一定的惩罚,罚站,不准动,站五分钟,如果孩子动、乱说话,我就用小棍敲。情绪稳定,不乱说话,五分钟结束后,我在对他平和的说明道理,为什么罚站,为什么要接受惩罚。接受一次深刻的教育,就能长记性,而且他明白后果,不会情绪泛滥。
仅供参考

re:6楼说的对。如果孩子在某一段时期内突...

6楼说的对。
如果孩子在某一段时期内突然问题行为猛增,凡事易爆发,以我家的经验说,多数情况是孩子有生理上的不适,这种不适往往是我们不能轻易地直接从外观察到的,比如鼻塞、头疼、肚子痛、口腔溃疡等,大人也许觉得不是什么大问题,但其实对他的干扰很大,因为他不会通过交流这些苦恼、不会用求助等社交手段来讨论这些,排解这些,即便是有一定的沟通能力,但对于这类生理不适的也都难以立竿见影,对于他们来说强化的即时效果不足,他们一时也是学不进去的。而发作的激烈过程,确实可以在生理上起到包括分散自己注意力在内的缓解作用。(可以练习,找那些立竿见影的,比如蚊子咬了,教他说这里痒痒,帮我挠挠这里,这个求助沟通是很好教的,可以当做生理求助的基础项目)

re:谢谢以上分析,我观察了,他就是出现不是自...

谢谢以上分析,我观察了,他就是出现不是自己想要的结果就大哭,比如走路鞋子稍稍沾些水,画的画不漂亮,球没接住,他要你重复他说的话,有别的小孩大哭等等情况他都大哭,有时莫名哭我想就是想到之前不满意的情境,我都不敢带他出去了,无故大哭声音好大,一边哭一边跑一边举手把腿,那么多双眼睛看我,真的受不了,他哭时我现在也不管他,自己一阵子就好,跟炸弹一样一天出现无数次不知何时能不这样急躁。