以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

the kids who beat autism

纽约时报7月31号发表了一篇题为 “the kids who beat autism"文章。没有什么可以实际运用到的东西。主要提到了几个方面
1 提及了部分康复个例。强调了早期干预的重要性
2 报道了过去18个月美国自闭领域发布的两个关于康复率的跟踪研究结果(原文rigorous, systematic studies)。(约 9%)  
3 领域未知还很多。如成因,预后(除了提到智力正常是康复的基础,什么样的孩子能康复没有结论性的东西)。

有兴趣的可以找来看看。

re:昨天晚上,我的从小典型自闭症的18岁的儿...

昨天晚上,我的从小典型自闭症的18岁的儿子,很认真地跟我说:“妈妈,我现在每天表现很好,好好学习(唱歌),照顾弟弟,是不是算自闭症已经好了?”
之前我们从来没有讨论过他的自闭症,我以为他不会懂,也不会关心。
今天早上,我让他帮忙我拉上裙子背后的拉链(我最近胖了够不着),他帮忙拉好后,很认真地说:“妈妈,下个月我要回北京了,谁帮你拉上拉链呢?

大家帮忙看看,我儿子的自闭症”康复”了多少?也许他永远都不可能完全康复,但今天我还是很欣慰的!

re:补充一下,孩子现在生活完全自理,我现在的...

补充一下,孩子现在生活完全自理,我现在的目标是他能够自食其力!

re:好棒!

好棒!

re:看起来您的孩子是在北京独自求学?那已经很...

看起来您的孩子是在北京独自求学?那已经很不错了。

文章中提到的康复,我理解是跟常人基本无异,可以自立的康复。

其中一个研究有一个康复组(从小有明确的可以追踪的诊断),两个对照组。一个对照组是普通人。一个是高功能自闭。康复组与普通组几乎无异。高功能组与其他两组有区别。

另一个研究是从幼年确诊时(2岁左右)跟踪至成年(20年左右)。样本似乎不大,84个孩子?但是长期跟踪,应该有一定的代表性吧。

虽然没有结论性的东西,文中提到了可能对康复有预见性的几点:
正常IQ
模仿能力强
语言理解相对好
干预早期,尤其第一年进步明显

其中还提到,非语言智商70以上的,康复在25%。

re:正常IQ,模仿能力强,语言理解好,达到这...

正常IQ,模仿能力强,语言理解好,达到这些基本就是高功能的了,预后当然比较乐观。典型自闭症的有几个是正常IQ的?