以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

新人报道,求助

潜水了有一些日子
今天斗胆请教 希望大家给些意见

我家女儿33个月
32月龄到医院检查
医院没确诊
主要因为医院发育龄测试为29个月说发育基本正常(我觉得检查有水分,孩子那天心情很好,所以很配合而且有运气成分(只认识红色,结果考了两次颜色都是红色))
最后结论说有自闭特征但不明显
建议自己在家多训练观察然后复诊

我是看了论坛里的置顶帖子
就是《我家孩子是不是自闭的通用答复》
给我启发很大
确诊无非是个名字,孩子肯定有问题那就去解决问题
没敢耽误时间
在医院回来紧接着就去了机构
现在在机构已经呆了一个多月了
遇到了几个问题

1、女儿非常喜欢模仿
由于机构里重度的较多
女儿总是喜欢模仿一些其他孩子的刻板行为
于是学会了尖叫(高兴或生气就尖叫)伸舌头等不少行为
让她不做也听 一会别的孩子尖叫了她就忘了跟着叫
不知道继续呆下去会不会受到更多的影响?

2、在机构里一个多月下来女儿语言方面进步不大
可对小朋友的兴趣发展出来了
现在见到小朋友拼命往前凑也不管人家是不是生气
玩的内容也就是跟着疯跑或是模仿人家的行为
根本不会玩
可总算是对其他小朋友感兴趣了
家人说这种情况正好去普通幼儿园跟着混
我也想是不是再呆一个月就去普通幼儿园
到底去普通幼儿园的恰当时机是什么时候?(机构离家很远,半天机构半天幼儿园无法做到)

re:再简单介绍一下女儿的情况行为方面还可...

再简单介绍一下女儿的情况
行为方面还可以(就是有时候喜欢脚尖走路)
应名也还可以
眼神跟家人比较好跟陌生人一般

听一些简单的指令有一些简单的认知
语言交流方面可以说简单的句子(如:爸爸我要吃***爸爸我要玩***)
需求性的表达一般
交流性的就比较困难了
只能表达要或不要,是或不是
只会问三个问题“这是什么?”“他是谁?”“他干吗呢?”(或者阿姨干吗呢?,叔叔干吗呢?)
回答他也能听懂能记住
任性脾气大  

幼儿园上了三个月了
老师反映说遵守纪律还可以
也挺听从老师的指令
主要问题是不和其他小朋友玩就自己玩(我仔细观察跟小朋友玩感觉很痛苦)
和老师都很少说话(除了穿鞋盖被喝水之类的需求性的)
学习到的知识很少(上了三个月就学了几首简单的儿歌,几个简单的舞蹈其他一概不知)
谢谢大家

re:你到底是想大家帮你解决什么问题?

你到底是想大家帮你解决什么问题?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

楼主的叙述似乎有点前后矛盾。孩子究竟是上了幼儿园没有?

不好意思 语言组织很差
孩子是上了三个月幼儿园后去的医院
虽然没确诊 但还是去了机构
现在在机构已经呆了一个半月了
主要就是想问 以孩子现在的能力准备就上普通幼儿园是否可行?
还有和很多重度的孩子呆在一起对孩子是不是对孩子有不好的影响?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]镖哥...

下面引用由[U]镖哥[/U]发表的内容:

你到底是想大家帮你解决什么问题?

谢谢回复哈
语言组织很差 见谅啊

re:能力不足在幼儿园里混是浪费时间啊

能力不足在幼儿园里混是浪费时间啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小面...

下面引用由[U]小面包[/U]发表的内容:

能力不足在幼儿园里混是浪费时间啊

以前对人不太关注 就自己玩
现在关注了 还超喜欢模仿
是不是去普通幼儿园的时机
谢谢指教

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

仅仅靠关注和模仿并不一定保证就能在幼儿园里待下去,还有情绪问题,听指令的情况等等。如果孩子容易发火,又不肯听老师指令的话,很容易被孤立。

恩 多谢指教