以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

询问一个关于智力测试的问题

最近朋友家的孩子(是正常孩子)因为幼儿园老师怀疑多动症,他在一家市级医院儿保科给孩子做了一个智力测试,结果好像分成语言分和操作分两个部分,最后当然智力还不错,大概有110,我想问一下,像我们这些自闭症的孩子也可以在那里像正常孩子一样做智力测试吗?当时我是陪他妈妈一起去的,医生会提问一些口头问题,我想我的儿子是肯定无法回答,根本听不懂吧,那么自闭症的孩子要到哪里去测试智力才比较准确呢?

re:正常孩子的智力测试是语言和操作两部分然后...

正常孩子的智力测试是语言和操作两部分然后取一个综合分,医生说正常是在70-110,当然越高越好。

re:医院一般用韦氏智力测试,这个只分成人和儿...

医院一般用韦氏智力测试,这个只分成人和儿童,没有专门针对自闭症的。智力残疾鉴定我听说到的都用韦氏。

对自闭症孩子的发展能力,有不少评估工具,费用一般比韦氏测试要高。PEP3是目前最常用的一种。

re:也就是说我们的孩子无法用韦氏来做智力测试...

也就是说我们的孩子无法用韦氏来做智力测试吗?

re:程度好一点的孩子也不行吗?

程度好一点的孩子也不行吗?

re:可以啊!

可以啊!

re:自闭症孩子当然不能做智力测试了,他是交流...

自闭症孩子当然不能做智力测试了,他是交流障碍,怎么能听医生的指令做智力测试?所以测出来的结果不能反映孩子的真实智力水平。
自闭症孩子做智力测试唯一的用处是可以办一个智力障碍的残疾证。

re:那么测试结果多少可以办残疾证呢?

那么测试结果多少可以办残疾证呢?

re:我家的就先做了委氏。70分临界。然后AB...

我家的就先做了委氏。70分临界。然后ABC是疑似。在当地专家肯定是的。