以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子上学随感

今天去送女儿上学,看到女儿是被安排自己单独坐在教室的一角,不着村也不着店的地方,女儿还没心没肺的在教室里笑着,关上幼儿园教室门的那一刻,心里说不出的难受,我忍住了,因为我必须要学会忍,还要忍得住,因为这样的时刻会很多很多。 前几天给女儿报名上小学,虽然我知道她能力、行为都达不到,但是我决定还是想去试一下,因为目前这里没有比小学更适合她待的地方。我咨询区教育局,答复:目前我区范围内的学校没有这个师资也没有能力,具体还是要看学校和班主任的意见。咨询市教育局,答复:拿着入学相关资料去报名入学就行。打完电话我不争气的泪流满面了,前一个是怕出问题不敢接受,后一个事不关己,这都不是我想要的答案。最后还是决定努力一把,先把名报上,一切等入了学再去学校沟通吧,最终的最终还是要看我自己。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

如果孩子还无法靠自己的力量跟上班级活动的话,很可能始终一个人坐在孤岛上,这样的上学不但没什么意义,还可能给孩子带来极大的精神压力,造成二次伤害。我儿子班里有个孩子整天坐在座位上做手工,不听课也不写作业...

谢谢您的建议!过几天如果真去小学的话,我应该会去陪读一段,再考虑看看其他人跟着陪读。也是比较担心安全问题。

re:孩子上小学接近三周了,很庆幸自己又遇到了...

孩子上小学接近三周了,很庆幸自己又遇到了好老师。班主任老师对她很照顾,开始几天我陪在教室外面,后来老师就不用我去了。老师很有耐心也很用心,鼓励其他小朋友和我家孩子玩,有时候还给予他们物质奖励。现在孩子平时下课总有几个小朋友和她在一起,感觉孩子在学校还挺开心的。班主任老师还把孩子的情况告诉了班里其他家长,还希望他们让自己的孩子帮助我们,让我思想少了很多顾虑。心里很感激老师。在孩子康复的路上总能遇到这么多好老师好人,而且这些是多么多么多么的重要。很感恩!很感激!

re:我们家的就没这么好运气了,孩子在学校快一...

我们家的就没这么好运气了,孩子在学校快一个月了,没有反聩的消息,书本漏发给我们,我qq上跟老师聊,老师让孩子自己去找她拿,明知孩子不会,到现在还是没有,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cy...

下面引用由[U]cyr1030[/U]发表的内容:

我们家的就没这么好运气了,孩子在学校快一个月了,没有反聩的消息,书本漏发给我们,我qq上跟老师聊,老师让孩子自己去找她拿,明知孩子不会,到现在还是没有,

你之前和老师沟通过吗?我是把详细情况和老师说了,并且一开始是在那里陪了几天,一到下课我就和老师聊,不管教不教孩子的都聊。说老实话,因为我有同学在那个学校,我觉得也有一定的关系,因为我交际能力并不强。