以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

【心事氧吧】这样的丈夫让我心寒——纯吐槽

我是剖腹产生下的小宝儿,月子里走路也还比较艰难,一直感觉比较虚。但是一出月子,我妈就上班去了,白天晚上一直带到小宝儿三个月满,我上班去了。之后一年多身体大不如前,很容易感冒,左下腹触摸隐痛又查不出原因,又有1,6厘米大的胆结石。一直到现在三年多了,我就几乎没好好休息过。白天上班,工作也比较累,回到家几乎都是我带小宝儿。我家那位就是五点多下班,跟我一起抱着小宝儿街上逛一圈,吃完饭就窝沙发上看手机小说看电视。手机电视看累了就跟小宝儿稍微玩一会。玩的时候算他有十分钟吧。然后每周末都是周六我跟他一起带小宝儿出去玩,周日我一个人带。周末两天早上他通常都睡懒觉,夏天一般睡到八点左右,冬天九点十点的。小宝儿早晨一醒,就是我起来照顾。他几乎每个周末都是懒觉。另外他的工作比我轻松多了。忙的时候一个月是那么几天白天晚上都加班。空的时候是一天事情都没有,就趴电脑前看小说。
不得不说,我真的很有怨言。工作之外的剩余时间我几乎都在照顾小宝儿,可他呢,身体比我好,工作比我轻松,却总是玩手机看电视。男孩子跟爸爸一起玩是多么重要,况且,他怎么就不肯体谅一下我的辛苦,帮我分担一些呢?一开始第一年,我总说他,他就说“老婆辛苦辛苦”,其他照旧。到了第二年,他就喊“就你辛苦,我就不辛苦?”
发现小宝儿的异常,正式是在两周岁四个月的时候,他比我心急焦虑多了,那段时间有点神经质地练他。那段时间不看手机电视了,陪小宝儿时间多了,小宝儿进步也挺大的。但是过了大概两个月时间吧,他又开始了看电视玩手机的生涯,训练照顾陪小宝儿玩几乎都压在我身上。到了现在,他玩手机看电视的时间几乎跟之前一样了,他陪着他的时候,很多时候就让小宝儿独自在地上玩,他躺沙发上手机手机还是手机。有一次我实在太火了,走过去抢下他手机,他就火了,说我这个人就是自己忙的时候看不得别人休息。我实在气急,可是有小宝儿在旁边实在不想跟他吵,忍下。后来他终于过来了,三个人一起说话聊天,那种温馨的感觉非常好。我说看吧,我并不是你想的那种,我就只想要这种三个人在一起的感觉。他就只笑了一下。
我很希望三个人一起周末去外面吃早饭。可是这么些年,几乎都是我们娘俩吃,他自己一个人在家睡懒觉。看着别人一家三口有说有笑吃早饭,真的很羡慕。
1月份我动了手术,之后身体也感觉很难恢复。但是之后对小宝儿的训练,包括游戏,阅读,寻找资料等等事情几乎都是我在做。真的感觉很累。身体累,心也累。他能帮我分担一些,该多好。他的一些做法让我很寒心。比如那天去游泳。各位爸爸们,陪儿子游泳应该是爸爸做的事情吧。他那天是带着小宝儿游泳了,但是之后一直要我去买泳装,下次要我带去。原因是里面有很多都是妈妈带着孩子在游——至于是因为怕难为情还是别的我就不清楚了。可是我为什么看到的很多都是爸爸在带?他会游泳,我不会,30几岁了一直不敢下水,从来没下过水,要我去带着游泳……恐怕是他自己想独自游泳,带着儿子不能游吧。两周岁那会,小宝儿带去游乐场玩,里面很多都是5、6岁的,冲来冲去比较吓人,两周岁的小宝儿在里面很容易被撞倒。我不得不紧紧跟随。跟了两个小时,实在太累,让他进来跟一下。他就说哪有男人进去的,进去的都是妈妈。还说让他一个人在里面玩有什么事。自己在外面玩手机玩手机玩手机。真的很心寒,很生气。我反复强调我很累,小宝儿在里面一个人危险的,他才勉强进去。之后我在外面观察了一下里面的大人,爸爸是少,但是也有好几个,爸爸们很多都是认真仔细,紧紧跟随,尤其是有女儿的爸爸。我把这些爸爸都拍下来给他看,他就笑笑。之后几次去游乐场,需要我千劝万劝才肯进去陪一下。之后我也寒心了懒得劝了。都是我进去陪,他在外面手机手机还是手机。他为什么不考虑一下我的辛苦我的身体帮我一把呢?在他眼中,手机真的比老婆孩子还重要吗?
促使我发这个贴的原因是近几天发生的事情。小宝儿放暑假,我差不多整整陪了他一个月,从早上睁开眼到晚上睡觉,都是跟我在一起。生活自理、个训、玩耍都是我陪,导致他都特别黏我,上个厕所都要哭着找我。这样每天在家带孩子没有交际没有娱乐的生活真的让人很厌倦,自己感觉都快腐烂了,行尸走肉一般,暑假也快玩了,我想一个人去一个风景不错的地方玩一下,拍拍照片,过一天自己的生活,放空一下自己。跟他一说,他怎么也不同意。那我说周六我们一家三口去吧,那个地方景色不错,我很想去。他就周六要游泳——后来周六到了我想去游泳,他又突然不去了。可是,这个地方我真的很想去,一直以来我都喜欢山水,宁静清新的山水。那天我就没跟他说自己独自去了。回来之后他就发脾气。之后我过去拉他手,跟他说对不起,想把我的想法告诉他。他冷冷地来句以后你想去哪里不用跟我讲了。我无语。后来我发短信给他把我想去的原因告诉他。他说是担心我一个人在外面。他说一家三口在一起就算再非洲那又怎样。你这样不声不响跑出去让我很担心。我当时也挺感动,跟他说了对不起,不应该不跟他说就跑出去玩。
我以为这事就完了,结果第二天跟他说话他口气非常差,跟他说为什么,他说我就是气没消,你管我发脾气什么的。我无语。之后说话,时不时地扯到“你主意大,你自己做主好了”之类的话,说了三四次,口气都不太好。我真的有点火了。我是个有气当天就消不会留到明天的人。他这样纠缠不清的言语暴力让我忍无可忍。我以为他理解我出去玩的原因。可是我真的不理解他为什么不让我一个人出去玩一下?一个高铁就半个小时的城市,去一下有什么好担心的?况且我都30几岁了,又不是13岁,真想不出他有什么好担心我的安全的。至今我都不明白他不让我出去玩的真正原因。是的,我去之前没跟他说,可是他不是一直都不同意吗?可是,他暑假里,出去外面跟朋友吃饭五六次,游泳四五次,打麻将一两次,我可从来没说他,从来都是让他去。他只要电话里跟我说一声就行了。为什么我连出去玩一天都成了奢侈?
或许很多男人都是这样吧,婚后生子后依旧过着自己的潇洒生活。孩子都扔给老婆。可是我也看到很多男人不是这样,他们工作认真上进,家里体贴老婆,了解老婆的身体情况,耐心细致的跟孩子玩。我希望他是这样的。而不是那样的。目前的生活不是我想要的生活。
况且,小宝儿目前这个样子,我真的很希望他能肩并肩跟我一起作战,一起查资料,一起做个训。至少,这些都不做,陪他玩可以吗?不至于像现在,我一个从小不会玩的人,还得整天想出一些玩的花招,陪他玩。我不想一个人孤独地作战!
不好意思,吐槽这么多。难为大家了。

re:嗯,把负面情绪倒掉,好。

嗯,把负面情绪倒掉,好。

re:是啊 我在儿子一岁半前真的一天都没有单独...

是啊 我在儿子一岁半前真的一天都没有单独出去过
没有人想到我也需要一个人放松放松
有次我老公参加单位的活动去北京游山玩水,
婆婆和小姑周六结伴去逛街,开心得不得了
这个家里好像就我不需要放松
我说我周日也要出去逛逛
然后在电影院想看场电影
等待的时候孩子爸爸打电话给我,我说我在看电影
他立刻脱口而出:孩子呢?
我当时真的很伤心
然后就说孩子扔马路上了
之后他回到家也没有因此觉得有什么不妥

后来想明白了
没有碰上那种体贴人 会换位思考的丈夫
自己又变不成那种撒娇间去争取自己权益的小女人
但以后至少尽量满足自己的愿望
没有人疼 自己要疼自己
很多时候你一直在牺牲自己的时间,空间
如果是完全心甘情愿的也行
如果心里有怨气,最好及时改变,自己满足自己
不然别人是不会因为你的牺牲而感激你,甚至连承认也不会承认你
先把自己心里过的舒坦些才是正经

re:有时我也觉得好像小孩是我一个人的。发...

有时我也觉得好像小孩是我一个人的。
发泄下减压也好。

re:感觉是不是还是沟通不够呢或者两个人相...

感觉是不是还是沟通不够呢
或者两个人相处方式不对,你尝试着多一些引导型、鼓励型的会不会好些?
想让对方做什么事情的时候,少说我怎么怎么了,而是试着让对方觉得做这事情不是被迫的,而是积极的
找到好的方法,就好了

re:遇到这种人只能说错了一次就认了,千万不能...

遇到这种人只能说错了一次就认了,千万不能生什么老二的错第二次,自己别为难自己,开心过一天是一天,谁知道将来还有没有开心的日子可以过。带好孩子的同时把自己的日子过好,当此人不存在就好。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]水清...

下面引用由水清发表的内容:

我是剖腹产生下的小宝儿,月子里走路也还比较艰难,一直感觉比较虚。但是一出月子,我妈就上班去了,白天晚上一直带到小宝儿三个月满,我上班去了。之后一年多身体大不如前,很容易感冒,左下腹触摸隐痛又查不出原因...

跳着看。。。真是吐槽。 这个抱怨,要收敛的,否则除了更多的怨气,改变不了什么。
你试着认命一把,为了孩子努力维系孩子的爸爸,该积极干预,积极干预;该检查身体检查身体。时间很宝贵,就是没时间让抱怨消磨时间和精力。 说得比较直接,请原谅。
调整自己吧。加油!

re:比我们家爸爸不知道强多少倍!好好培养他,...

比我们家爸爸不知道强多少倍!好好培养他,跟培养孩子一样

re:是啊,也比我那位强多了......

是啊,也比我那位强多了......

re:你把孩子扔给他几天,出个差,再回家,我在...

你把孩子扔给他几天,出个差,再回家,我在孩子暑假时让爸爸和孩子一起去奶奶家,回家后好很多会带孩子,孩子也跟他玩,父子两越来越亲了

re:我们家的也是懒爸爸一个,只能认命了,把自...

我们家的也是懒爸爸一个,只能认命了,把自己锻炼成一个超人麻麻!强大的内心和坚强的体魄

re:跟我家的差不多,令人恼怒,心寒。

跟我家的差不多,令人恼怒,心寒。