以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 水晶果果826

【2012-2014】绝望过后,选择坚强!

re:今天下午轩的一个小表现让我很开心。下午姥...

今天下午轩的一个小表现让我很开心。下午姥爷坐沙发上看报纸,轩跑过来拉着姥爷的手跑到门上贴着的挂图旁,边指边说,最重要的是他是指给姥爷看的,姥爷让他指什么他就指,说完再抬头老姥爷的反应。。虽然他以前也有过,但都是一下下,这么久不多呢!何况以前他开始都是喜欢拿别人的手指,现在这个毛病貌似不常见啦。

re:说说宝贝今天的表现。我和他姥爷中...

说说宝贝今天的表现。我和他姥爷中午去机构接他,看到他正和其他小朋友在走廊站着,我没说话,姥爷咳嗽了一声,轩立马飞奔而来,把姥爷激动的不轻啊,呵呵。主要说说今天晚上,前几天从TB给轩买了几本立体的布书,轩看起来津津有味,翻到洗手间那一篇,我说:轩,给小朋友洗洗澡把?轩拿起布书上的小人放进澡盆里,我又说:打点沐浴露把?轩拿起小人放在沐浴露上。。沐浴露真的没教过他啊,大概自己洗澡的时候姥姥说过吧!我又说,小朋友想尿尿怎么办啊?轩拿起小人,把马桶上的盖子掀开,把小人放上去。我说,好啦,小朋友尿完啦,你冲下水把!轩把小人拿起来,用手按了下马桶上面画的按钮,说:大便拜拜!(这是看巧虎里面的台词)呵呵,小家伙有时候真会带来些小惊喜。顺便说下,轩看直线和沿着直线跑的问题好了很多,最近不大见了,其实并没有刻意训斥阻止他,估计自己觉得没啥意思了吧。
     再说说现在最主要的问题,还是鹦鹉学舌,不懂的话就重复,你问他问题,貌似他觉得你让他说那句话。有时候我拿着玉米问:轩,这是什么?他回答:这是什么?这是玉米!。。。
     语言沟通看来是难题,也是这种孩子的通病吧?不能急,慢慢来!