以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

讨论下便秘的问题

有一种说法,说自闭的孩子,肠胃有问题,容易便秘,从而导致睡眠差,从而影响情绪,最后影响学习。。。。。。。
汤米全中
隔三差五的便秘,粑粑硬到可以当弹珠打,每天3次益生菌,最开始有效果,第二次就没用了。哎,这几天在吃妈咪爱,效果明显下降。
说吃蔬菜吧,天天吃青菜,而且爱吃,能吃很多。
就不爱吃水果。是不是自闭的孩子都一阵一阵的,之前爱吃火龙果,香蕉,最近闭着嘴巴,死活不肯吃了。
怎么搞搞呢?
真郁闷。一便秘吧,后半夜3,4点就醒了,真能把人给逼疯狂,一直吵到6.7点,一开门去训练吧,他就犯困了。要睡了。搞的时间都混乱了。
也有想过他是逃避学习,不过他是真的困哎。。。。。。3,4点起来拉粑粑,死活拉不出来,他也很痛苦的。
不知道咋整。。。。。特别烦人
吃了东西不消化,舌头都厚白厚白的,,,,,,
焦虑症又开始犯了,我-----------------

re:妈咪爱里面益生菌含量少。有四联的益生菌效...

妈咪爱里面益生菌含量少。有四联的益生菌效果好。或者可以试试中药啊。乳果糖也是治疗便秘的,人体一点不吸收,直接随着大便排出,很安全,效果也好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天阴...

下面引用由[U]天阴[/U]发表的内容:

妈咪爱里面益生菌含量少。有四联的益生菌效果好。或者可以试试中药啊。乳果糖也是治疗便秘的,人体一点不吸收,直接随着大便排出,很安全,效果也好。

请教下,乳果糖是啥东西??

re:我每天给孩子吃一颗蔬菜纤维片,是美国牌子...

我每天给孩子吃一颗蔬菜纤维片,是美国牌子—动物大游行,所以他每天排便都很好,还有每天有吃水果、酸奶

re:对了,蔬菜片是果汁口味的,孩子喜欢那个味...

对了,蔬菜片是果汁口味的,孩子喜欢那个味道,也喜欢咀嚼,这个牌子有一系列产品,还试过另外两款,不过我儿子只喜欢吃这个蔬菜片

re:和我儿子很像,青菜吃得多,不爱喝水,...

和我儿子很像,青菜吃得多,不爱喝水,但喝汤也还行,便秘的问题也比较明显,渐渐地,我们发现,到周末时,他就三天才大便,周一至周五多数时间每天能大便,我们判断感统课上的大笼球按摩可能是帮助他排便的原因。
以前一般两天不大便,我们就给他喝七星茶,喝了倒是管用,但总觉得是药,常吃不好。
每天喝那种一小瓶的益生菌,超市里都有卖的,算饮料吧,我觉着不管用,只是味道好,儿子爱喝。

re:拉不下来怎么不用开塞露啊,一两个小时的大...

拉不下来怎么不用开塞露啊,一两个小时的大便也太痛苦了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingliao[/U]发表的内容:

和我儿子很像,青菜吃得多,不爱喝水,但喝汤也还行,便秘的问题也比较明显,渐渐地,我们发现,到周末时,他就三天才大便,周一至周五多数时间每天能大便,我们判断感统课上的大笼球按摩可能是帮助他排便的原因...

我们超爱大龙球,明天开始试试看,按摩他肚子/?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sh...

下面引用由[U]sharon_rui[/U]发表的内容:

我每天给孩子吃一颗蔬菜纤维片,是美国牌子—动物大游行,所以他每天排便都很好,还有每天有吃水果、酸奶

如果能吃水果的话,就不必担心了
另外,酸奶可以喝么?
动物大游行到时听说过。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

我们家现在吃海苔,每天16片。小时候吃红薯干也管用。

我们也爱吃海苔,,,,,,16片,那是什么概念啊。。。。。。。。。

re:我们水果就爱吃苹果和桃子,酸奶和芝士有给...

我们水果就爱吃苹果和桃子,酸奶和芝士有给他吃,我们没有禁食

re:我家就不爱吃饭,水果蔬菜都爱吃,可还是便...

我家就不爱吃饭,水果蔬菜都爱吃,可还是便秘。以前喝奶粉 还便秘加便血,断奶粉后便血才慢慢消失。前个星期天天带去游泳一个小时,三餐竟然能吃一大碗饭菜,水果零食不算在内,大便就正常了几天,因为下雨游泳一断,又便秘了。所以我打算烧钱去办个室内游泳的,让他天天泡水锻炼。我个人感觉是孩子的运动量不够,还有就是水能给他腹部按摩,使肠胃加速蠕动。

re:涨姿势了。

涨姿势了。

re:我儿以前也有便秘,去年九月到二月在以琳一...

我儿以前也有便秘,去年九月到二月在以琳一直也是这样,还曾经规定他每天必须早晚各大便一次。回家后,近3个月完全不便秘了,原因不明。跟以前不同的地方一是自己吃饭,吃得快,二是基本不挑食,尤其爱吃青菜,以前只喜欢吃鱼。