以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

忧愁,问问其他孩子有没有这个阶段

小孩2岁3,最近说话喜欢说"不",例如你说"跟妈妈再见",他会说"妈妈不再见"。你说"给妈妈喝口水",他会说"妈妈不喝水"。不知道是咋了。
另外很恐慌的是,最近语言模仿很严重,他主动叫人、说话倒还正常,看见妈妈下班了会主动开门喊"妈妈",提要求说"妈妈拿积木"。但是你跟他说话的时候说"喊妈妈",他会原样重复回来"喊妈妈",或者说"不喊妈妈",抓狂啊~~有木有家长遇到这种情况?

re:有 我儿子差不多 你讲的几个情况都有...

有 我儿子差不多 你讲的几个情况都有

我们最近还进化出

1. 遍历,什么事情都要轮循
“威廉开心,爸爸开心,妈妈哭”。“威廉穿鞋子,妈妈穿鞋子,爸爸没有穿鞋子”
还有数数 数颜色也这样

2. 乱用形容词 什么都要大小,干净的
“鞋子太大” “面包太大” “鞋子干净的” “尿布干净的”

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小威...

下面引用由小威廉发表的内容:

有 我儿子差不多 你讲的几个情况都有

我们最近还进化出

1. 遍历,什么事情都要轮循
“威廉开心,爸爸开心,妈妈哭”。“威廉穿鞋子,妈妈穿鞋子,爸爸没有穿鞋子”
还有数数 数颜色也这样...

这个阶段我们一个月前经历过,现在慢慢好了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

鹦鹉学舌阶段普通儿童也会有的,就是因为不懂大人说的话的意思,注意纠正就好。

说他不懂说话的意思吧,但是爸爸妈妈总是懂的,就跟条件反射一样你说什么他都跟你重复重复.但你拿着东西问他“这是什么”,他咋就不重复,还知道回答。真想钻他d脑袋里看看里面是什么。

re:我儿子比你孩子还大一个月,表现也是一模一...

我儿子比你孩子还大一个月,表现也是一模一样,他会的他能回答你(我怀疑是他背下了问题和答案),不会的就重复你的问题。他叫名字不会答应(他肯定知道他叫这个名字,因为你让他指出他会指自己),叫他时会看看你或者在别的屋里跑到你跟前,但也不会问你叫他干什么,等一会看你没事他就跑了。最近开始用“你、我”这两个字了,但是不明白意思经常用错,纠正了还是会用错。他认识的东西很多,家里的学习卡片和日常见到的东西他都认识叫出名字。还有个问题就是非常好动,一刻不住下,这里掏掏那里掏掏的,他还非常喜欢骑到人身上,屁股一坐一坐的,只要看到我或者他妈妈躺着,他肯定就要上去,痴迷于玩平板电脑(让人和他玩斗地主或者调儿歌看),看见了就一定要要,不给就闹,请问你孩子有这问题么?这是不是刻板行为啊?

re:我家小妹一岁一个月开口,现在是大量的仿说...

我家小妹一岁一个月开口,现在是大量的仿说,你说什么她说什么。我在外面看见熟人要她叫阿姨,她就说  叫阿姨,我头疼的不行了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]妈妈...

下面引用由妈妈爱淇淇发表的内容:

我家小妹一岁一个月开口,现在是大量的仿说,你说什么她说什么。我在外面看见熟人要她叫阿姨,她就说  叫阿姨,我头疼的不行了

一岁七个月开口,唉!这也能打错!

re:会利用“不”也是不错的。看他是否真理解“...

会利用“不”也是不错的。看他是否真理解“不”的意思

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]佳乐...

下面引用由佳乐爸爸发表的内容:

会利用“不”也是不错的。看他是否真理解“不”的意思

理解“不”和“没有”。因为我问他吃棒棒糖吗,他从没有说过“不吃棒棒糖”。他会说“吃棒棒糖”,有时候说顺嘴了,开口说个“不”字,自己就要哭。