以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

骐骐独自去远行

今早6:00,骐骐带着一个拉杆箱开始了为期7日的郑州夏令营之旅。这是他有生以来第一次离开父母,独立过一周的集体生活。我还真的挺担心,怕他不能照顾好自己,不知他能否安全、快乐的回来。既然骐骐有勇气接受这个挑战,我当然全力支持,不管怎么说,这个经历对他来说应该是难忘的。中午12:30,他们顺利到达,骐骐打回电话,报了平安。

re:跟我儿子一样的名字、看着你们骐骐恢复的这...

跟我儿子一样的名字、看着你们骐骐恢复的这么好、真的好羡慕、不知道骐骐是典型的还是非典型的?楼主是怎么干预的?在机构还是在家?真想取取经!

re:按医生的话说是典型的但较轻的,就是说自闭...

按医生的话说是典型的但较轻的,就是说自闭症状较典型,但程度比较轻微。我们是在家我自己训练干预的,主要方法是RDI,还有就是哪不行就训哪,所谓兵来将挡水来土掩。

re:楼主的帖子我经常关注,很高兴看到骐骐的进...

楼主的帖子我经常关注,很高兴看到骐骐的进步,希望骐骐的初中生活更进步更快乐,给我们带来更多的惊喜。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xy...

下面引用由xyff2004发表的内容:

按医生的话说是典型的但较轻的,就是说自闭症状较典型,但程度比较轻微。我们是在家我自己训练干预的,主要方法是RDI,还有就是哪不行就训哪,所谓兵来将挡水来土掩。

请问你用的是什么RDI材料啊?有没有去参加过RDI的培训

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bu...

下面引用由bushi2009发表的内容:

楼主的帖子我经常关注,很高兴看到骐骐的进步,希望骐骐的初中生活更进步更快乐,给我们带来更多的惊喜。

谢谢鼓励,骐骐明年上初中,学区初中是有名的压力大的名校,我真发愁骐骐能否适应,不过我们会努力的。

4楼,我没参加过培训,是在中山三院买的RDI资料,回来自己训的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xy...

下面引用由xyff2004发表的内容:

谢谢鼓励,骐骐明年上初中,学区初中是有名的压力大的名校,我真发愁骐骐能否适应,不过我们会努力的。

4楼,我没参加过培训,是在中山三院买的RDI资料,回来自己训的。

请问三院的rdi材料如何购买?

re:骐骐4岁时我们去中山三院看病,告知还有一...

骐骐4岁时我们去中山三院看病,告知还有一个月有一期家长培训,可我不能等到那时候,就想把书买回自己看,可他们不卖资料必须参加培训班,找邹晓斌帮我们去说才同意卖的。

今天骐骐练少林功夫,因打闹被罚站了,呜呜。。。。明天就要返回了,骐骐应该还是有收获的,至少学会了洗衣服,嘿嘿。儿子不在家轻松自在的日子就要结束了。