以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我都要疯了,死的心都有!

这几天自己带宝宝、每天出去走一会就让抱、什么都不玩儿、让他跟小朋友一起玩、他连看都不看、就连我跟认识的人说句话他都非得走、什么不顺着他就大声的哭、在家拿起东西就是仍、玩具仍一地、怎么说都不行、我都快疯了,这么小就弄不了他了,长大了怎么办?有经验的帮帮忙、谢谢了!

re:两岁一个月,一般来说是各种症状明显的时候...

两岁一个月,一般来说是各种症状明显的时候,不会说也不听说,看起来油盐不进,确实令人抓狂。楼主看来也是刚开始干预,首先自己要稳定情绪,不要失控。因为孩子的状态就是这样,你发疯也解决不了问题。只有让自己冷静下来才行。二,观察了解孩子,找到与他共处的方式。而不是只看到他的不对。三寻求专业人员的帮助,在观察和相处的基础上,制定最初步的最简单的家庭干预计划。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由张雁发表的内容:

两岁一个月,一般来说是各种症状明显的时候,不会说也不听说,看起来油盐不进,确实令人抓狂。楼主看来也是刚开始干预,首先自己要稳定情绪,不要失控。因为孩子的状态就是这样,你发疯也解决不了问题。只有让自己冷...

我就像无头苍蝇一样、很迷茫,无从下手、怎么教他都不学、就是自己玩自己的,我都快愁死了,我该怎么办?

re:小鱼生下来会游泳,小马生下来会奔跑,哪个...

小鱼生下来会游泳,小马生下来会奔跑,哪个孩子一生下来就会和小朋友一起玩?

才两岁的孩子,不会和小朋友玩耍是是正常的,你也太心急了。

这个年龄段,“不顺着他就大声的哭”也是正常的,能够用哭表达不满,就是告诉你“这个方式我不喜欢,请换个方法”。哄他开心比什么都重要,你就顺着他好了。不妨试试每天唯一的任务就是哄他开心,他一定会变成一个乖宝宝的。

re:跟我儿子这两天症状差不多,要有耐心,我打...

跟我儿子这两天症状差不多,要有耐心,我打算带孩子去机构学习,自己也学习一些知识。

下面引用由秋天的瓜棚发表的内容:

跟我儿子这两天症状差不多,要有耐心,我打算带孩子去机构学习,自己也学习一些知识。

你儿子确诊了吗?去机构太小了,他不配合、自己在家教又不学、真发愁!

下面引用由35482784发表的内容:

小鱼生下来会游泳,小马生下来会奔跑,哪个孩子一生下来就会和小朋友一起玩?

才两岁的孩子,不会和小朋友玩耍是是正常的,你也太心急了。

这个年龄段,“不顺着他就大声的哭”也是正常的,能够用哭表...

顺着他的话就是每天出去都要走那一条道、每天都玩那些东西、走一会就让抱、人多的地方也不去、不知道这些是不是刻板行为?

re:先去看看置顶的贴子,没有什么灵丹妙药,也...

先去看看置顶的贴子,没有什么灵丹妙药,也不能一味顺着,只有自己赶快学习如何干预孩子才是正道。和别的孩子玩需要很高的社交技能,现在你得把自己当作“别的孩子”,让他慢慢开始和你互动。

re:看看现在到处都是不太平,你这个又算得了什...

看看现在到处都是不太平,你这个又算得了什么?看开点,好好开珍惜现在。

下面引用由帅帅2011发表的内容:

看看现在到处都是不太平,你这个又算得了什么?看开点,好好开珍惜现在。

谢谢开导、我真的不知道以后的日子该怎么过、可是看到有这么多和我同病相怜的人、我知道自己应该鼓起勇气陪孩子一起生活下去!

re:楼主要淡定。

楼主要淡定。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]无助...

下面引用由无助的小鸟发表的内容:

顺着他的话就是每天出去都要走那一条道、每天都玩那些东西、走一会就让抱、人多的地方也不去、不知道这些是不是刻板行为?

我们都是这样过来的,所以......所以,欢迎你到荷兰来!

孩子每天做同样的事,你可以在同样的事里慢慢加入不同的内容。比如说,每次出去都要走那一条道,你可以带他走的时候不断描述看到的景和物“看一只小花猫”“看小花猫在摇尾巴”“看小草绿油油的”“看树叶在动”,可以指着店招或墙上的字念给他听。他想抱你就抱,然后像天线宝宝那样说“噢,抱抱!”“抱着宝宝走”“抱着宝宝笑”“宝宝抱得高”“宝宝抱得矮”“,哦,我把宝宝抱反了”。你的任何动作都描述出来,看到的任何事物都描述给他听。

下面引用由35482784发表的内容:

我们都是这样过来的,所以......所以,欢迎你到荷兰来!

孩子每天做同样的事,你可以在同样的事里慢慢加入不同的内容。比如说,每次出去都要走那一条道,你可以带他走的时候不断描述看到的景和物“看一...

请问您的孩子是多大才听大人话的?好怕一直这样下去!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

这是典型的刻板行为,和我儿子小时候一模一样。讲道理没用的,希望楼主冷静地学一些正确的干预方法。

问题行为的处理方法
・ABC行为功能分析方法
http://new....

你儿子现在怎么样了?上学了吗?

下面引用由张雁发表的内容:

先去看看置顶的贴子,没有什么灵丹妙药,也不能一味顺着,只有自己赶快学习如何干预孩子才是正道。和别的孩子玩需要很高的社交技能,现在你得把自己当作“别的孩子”,让他慢慢开始和你互动。

好的,谢谢!