以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小孩目前的状况(27个月),想请帮忙分析的更深入一点

帮助我能更好的理解一下面对的问题

1. 只有现在进行时

孩子几乎所有的语言和要求都是基于他当前看到的东西,比如说他看到汽车就想起来玩汽车,看到橙子就要吃橙子 看到电视机想要看巧虎
    他从来没有能“想”出一些要求,也从来不能描述曾经发生过的事情,哪怕刚过没多久
    我的理解是小孩的想像这块还完全没有开发出来(还是我要求过高?)

所以说小威廉目前是生龙活虎的活在现在进行时(看到啥马上去玩啥,看到啥要啥,有点好动多动),没有过去时,也没有将来时(就是对要发生事情的想像)

2. 超强模仿力?        

小威廉模仿能力很强,妈妈做瑜伽,学着拖地板,叫他模仿都能凑合做的很像,而且很多时候他也挺喜欢模仿。   

语言模仿能力比肢体模仿还“强”,你问他的问题,只要教他一次或者两次就能把答案“记”下来,而且顺便把你的问题都记下来了,很快他就不需要你问他,他喜欢不停的自问自答。他自问自答起来总是不停的重复很多遍。

re:我家和你家一样大。语言也是模仿。但不会问...

我家和你家一样大。语言也是模仿。但不会问问题。也不会选择,比如问他你喜欢爸爸还是喜欢妈妈?他会回答喜欢爸爸喜欢妈妈。要问他这是什么那是什么回答的都没有问题。我也很纠结。

re:哦,对了,我家的最近回说:爸爸抱**那画...

哦,对了,我家的最近回说:爸爸抱**那画笔。

re:我觉得你问他你喜欢爸爸还是喜欢妈妈这个太...

我觉得你问他你喜欢爸爸还是喜欢妈妈这个太难了,很明显是鼓励他要么复读要么蒙答案啊

下面引用由天阴发表的内容:

我家和你家一样大。语言也是模仿。但不会问问题。也不会选择,比如问他你喜欢爸爸还是喜欢妈妈?他会回答喜欢爸爸喜欢妈妈。要问他这是什么那是什么回答的都没有问题。我也很纠结。

re:哈哈,把你的帖子全部看了一遍。感觉好亲切...

哈哈,把你的帖子全部看了一遍。感觉好亲切啊。简直翻版。最让人发愁的就是喊他不理,照相的时候最明显。我家要是想跟你一起玩,给你看什么东西的话,倒还都是看你的眼睛。