以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求教:宝宝这种语言状况接下来怎么办?

我儿子快三岁了,不会讲话,在一家康复机构做了一个多月的康复,现在会说十几个拼音和1-9,还是他高兴了才说的,感觉他也不懂那些音的意思。他还认识50来个字。会做一些儿歌上的动作。你说什么他大部分都能听明白,没有刻板行为,就是经常很固执。

和小朋友玩的时候不是很理解别人在玩什么,经常一个人自high。

这个康复中心每天就是教十几张挂图,老师念,然后做点运动,唱儿歌。一个月3200。现在一个多月了,挂图上的东西他基本都掌握了三分之二,包括字。老师个训时也只是教教挂图。

re:以琳我们刚刚开始排队,估计要半年。...

以琳我们刚刚开始排队,估计要半年。

我想请问各位专家和家长,我们宝宝这种情况,我应该怎么继续教他?

re:他现在的问题是好像对讲话有心理障碍,比如...

他现在的问题是好像对讲话有心理障碍,比如他说拼音会说j,可是我指着小鸡,让他说鸡,他就生气,或者做出一副不看我,神游天外的样子,我不知道该怎么办。

re:现在我是在和时间赛跑,希望得到大家的帮助...

现在我是在和时间赛跑,希望得到大家的帮助,太感谢了!

re:好的,太感谢您了!我会赶快调整。我们...

好的,太感谢您了!我会赶快调整。
我们也准备上完这个月就找个训多的机构专门训练。
我儿子的一个优点是喜欢认东西,本来在哭,看到书和挂图,立马就开始认认真真学习。
早上起来第一件事就是拿各种书给我念。
他认识很多字和图,就是不讲话。

re:是的,说爷爷,他能指到图或者字上,说数字...

是的,说爷爷,他能指到图或者字上,说数字和东西,他能拿过来给我,说动物甚至动物身体的某个部位,他都能准确指出来。

re:桌面上的仿说是什么意思?就是认图说话是吧...

桌面上的仿说是什么意思?就是认图说话是吧?他看图也不肯说,就是让你说。
太感谢了,我会努力的

re:他最近有这种桌面仿说,他爱说拼音,我说他...

他最近有这种桌面仿说,他爱说拼音,我说他就跟我说,他就说了。不过也是我要说很多次,他高兴了才会跟着我说。
原来这也是一种进步,我明白了。
希望他下一步就会模仿说。
有很多音他还发不出来,比如m  f  zh ……
看来儿子一直在进步啊。

re:不过这个机构的老师说他开口以后怕他胡说八...

不过这个机构的老师说他开口以后怕他胡说八道,鹦鹉学舌,所以要让他看图说。

我就想知道桌面仿说以后我该怎么做

re:太感谢你们了!帮我解答这么多疑问...

太感谢你们了!帮我解答这么多疑问

准备先去广州上课,等着你们机构有名额

re:楼主,你在哪里,机构怎么和我们这的这么像...

楼主,你在哪里,机构怎么和我们这的这么像,我小孩现在就是处在仿说阶段,有时候无意说句话他也跟着说出来了,但主动说的能力还很差,现在问“要不要”的时候会说“要”,但还不会主动说要,

re:我在珠海,我们最近也开始仿说了,不过还没...

我在珠海,我们最近也开始仿说了,不过还没有你们呢么厉害,只是指着图片会念,你说什么他会跟着学。