以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教大家,怎么培养孩子对周围家人或朋友的感情

孩子三岁了,一直觉得对周围人没有感情,包括爸爸妈妈爷爷奶奶,更不用说外面的小朋友了。
每天家人都会对孩子说很多很多遍,爸爸爱宝宝,妈妈爱宝宝,奶奶爱宝宝,。。。
我是每天全职陪伴,在家玩,出去玩,上机构。目前感觉孩子出了对我们有基本需求时候会有所依赖,其他没什么感情表达。爸爸下班看到也没什么感觉,不兴奋。有时候我外出回来,也不会迎上来看我。看见家人都没有什么熟悉的感觉和兴奋的感觉。
有时候我遇到不顺利的事情大哭,他在旁边根本不看我,自己玩自己的。有时候我常会假装摔伤,对他说“妈妈摔跤了好疼啊,帮妈妈揉一揉腿”,同时抓住他的手放在我腿上作揉的样子,可是他完全不关注,抽手离开。

请教大家这方面怎么培养?感觉这个娃的感情是冰冷的,很多很多的尝试都没有什么效果,我作为家长又着急又迷惘

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

您说的里面包括孩子对他人的依恋,以及孩子对他人感情的理解。这个年龄要达到后者还比较难,前者的话,孩子平时听指令的程度怎么样?不怎么听指令的孩子往往把大人看成招之即来挥之即去的工具。我自己的经验是,大人...

我感觉这孩子听指令也不是一直很听。属于心情好时候听,心情不好或者有自己想玩的东西了就不太理你了。基本生活指令能听懂,比如把垃圾丢进桶里,给妈妈拿个鞋子,把杯子放在桌子上面,开冰箱拿牛奶什么的。