以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

来个轻松的--儿子引发的“血案”

儿子吃提子,手上的果汁到处乱抹,沙发上,桌上到处都是,往自己腿上也抹了常常一道,很像污血,他爸回来吓了一跳,说整个一个凶案现场。

儿子要五岁半了,遗传性自闭。

re:你俩谁遗传的?

你俩谁遗传的?

re:我们家,我亲外甥中度自闭,拿了残疾证,我...

我们家,我亲外甥中度自闭,拿了残疾证,我儿子生之前唐筛也做过,而且还在协和找的顶级专家做的羊穿,都无法查出,我儿子也是自闭,只是症状轻些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]...

下面引用由[U]mamadechenchen[/U]发表的内容:

儿子吃提子,手上的果汁到处乱抹,沙发上,桌上到处都是,往自己腿上也抹了常常一道,很像污血,他爸回来吓了一跳,说整个一个凶案现场。

儿子要五岁半了,遗传性自闭。

这些行为都需要干预啊。
从要求他坐下来在指定地点吃东西,到吃的时候如何擦手,吃完如何收拾都需要教啊。

re:谢谢方姐,太荣幸了,能得到您的亲自指点!...

谢谢方姐,太荣幸了,能得到您的亲自指点!干预过,还不太见效,家里老人又非常溺爱。我和他爸爸正想别的方法干预呢。

re:他在幼儿园从早八点上到晚六点,老人觉得拘...

他在幼儿园从早八点上到晚六点,老人觉得拘束了一天了,就很放纵他。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ma...

下面引用由mamadechenchen发表的内容:

我们家,我亲外甥中度自闭,拿了残疾证,我儿子生之前唐筛也做过,而且还在协和找的顶级专家做的羊穿,都无法查出,我儿子也是自闭,只是症状轻些。

那你也不能依此断定是“遗传性自闭”啊。据说爱因斯坦家族里就有很多有精神问题的,说明天才和疯子只有一步之遥。你的家族里也应该有一些智力超常的人吧?

re:我们没有那么幸运,我母亲是独女,我父亲一...

我们没有那么幸运,我母亲是独女,我父亲一家都是极老实本分,我母亲为人处事很好,我父亲就不行,但我父亲一家都有四代同堂,但孩子都没问题。目前我和我姐学历是家里学历最高的,一个工科硕士,一个文科硕士。