以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于看轱辘

孩子三岁半了 以前不明显 最近几个月开始痴迷轱辘 还有一切圆东西 我想问 大家的孩子有过这种情况么 怎么好转的 总听别人说小时候看 大了就不看了 我们是小时候还好 越来越痴迷啊怎么

re:我家的3岁4个月,对于车轮还不算太痴迷,...

我家的3岁4个月,对于车轮还不算太痴迷,痴迷的是风扇,无论是吊扇、落地扇、台扇、迷你小风扇都超级喜欢,走到哪里都要寻找风扇,真是让人头疼,训练机构的老师曾说过要理解他的这个“心结”以后慢慢就会好些,走在路上他看到就让他看,告诉他可以看三秒钟,之后我就数“1、2、3”,然后告诉他我们要离开了,他就乖乖跟着我走了。由于我们住的地方离机场很近,所以他还有一个痴迷的就是直升机

re:哎呀我都不知道该不该管了 管也管不住 这...

哎呀我都不知道该不该管了 管也管不住 这次管了 下次该啥样还啥样

re:可是总听别人说两岁多看 三岁多好了 我们...

可是总听别人说两岁多看 三岁多好了 我们是两岁多还好 三岁开始了 怎么回事呢 以后大点会好转么

re:很难管住,只好引导,比如说,捏橡皮泥,教...

很难管住,只好引导,比如说,捏橡皮泥,教他如何做电风扇,再做其他圆形的东西,再做其他形状的东西。

re:家里把圆形的东西 玩具车等都禁了 感觉不...

家里把圆形的东西 玩具车等都禁了 感觉不明显 出了门 就爱看路上的车轱辘 幼儿园户外时间段我看到的话除了看玩具车轱辘 还是轱辘 没别的了 实在不好管

re:圆的东西很难禁掉,生活中圆的东西太多了,...

圆的东西很难禁掉,生活中圆的东西太多了,特别是风扇类,自己家里可以不用,但是出了家门到处都是,我们家孩子即使看待电视、杂志、甚至图片上的吊扇、风扇都喜欢的不得了,只能期待他以后感兴趣的东西多了这方面慢慢淡化