以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

就这么僵持着,就这么痛苦着

居委会打两次电话,让我去给孩子办残疾证。可我却不愿承认这个事实,也不想给宝贝打了烙印。
就这么僵持着,就这么痛苦着,就这么流泪着......

re:我不知道孩子被确诊有多久了。如果是刚确诊...

我不知道孩子被确诊有多久了。如果是刚确诊你不想承认这个事实我理解,但是如果已经超半年,你还不能接受就没有必要了。

同时办残疾证的目的是什么?如果办了这个证是可以拿到相应的补贴,那么就应该去办,除非你不差钱。

调整自己的心态吧,不想接受这个事实就意味着你不能接纳孩子的情况,这对孩子的康复是大忌。

re:接纳是康复的第一步,越是年龄大的孩子带出...

接纳是康复的第一步,越是年龄大的孩子带出去越容易表现出异常,有了这个证件可说是一路绿灯,倍受呵护。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

[QUOTE]下面引用由方静发表的内容:

我不知道孩子被确诊有多久了。如果是刚确诊你不想承认这个事实我理解,但是如果已经超半年,你还不能接受就没有必要了。

同时办残疾证的目的是什么?如果办了这个证是可以拿到相应的补贴,那么就应该去办,除...[/QUOTE

谢谢!!我会去办的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

接纳是康复的第一步,越是年龄大的孩子带出去越容易表现出异常,有了这个证件可说是一路绿灯,倍受呵护。

有了这个也有不好的一面,不能进正常学校,只能去特殊学校。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]想飞...

下面引用由想飞的猫飞啦发表的内容:

有了这个也有不好的一面,不能进正常学校,只能去特殊学校。

孩子的能力到了,你可以申请取消这个证件的。
再说去正常学校报名时会问你有否办过残疾证?
孩子能否上正常学校,是靠孩子的表现来决定的。

re:我也是,明天去医院开证明,家人一直催着办...

我也是,明天去医院开证明,家人一直催着办,但我还是不想给她扣个证,唉。纠结中!