以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子在校经常受到同学的招惹孩子怎么做,我们家长又该如何做

我孩子上一年级了,我是陪读的妈妈,在学校里如果我没盯紧就有同学去招惹孩子,欺负孩子我孩子有时候躲有时候没反应,我看着很心疼,我回家就教孩子别人先打你了你要还手,也要说话问对方你干嘛,一般正常孩子的眼神和话语就能防止别的孩子的第二次侵犯,可我孩子只是机械性的说你干嘛,也不会显示出很讨厌对方恶狠狠的样子,说完就走,甚至谁招惹他都不看一看,我觉得孩子内心对这样的事情没多大反应,没有学会保护自己。
     我们的孩子将来都会遇到这样的问题,我们该如何教我们的孩子免遭这样的伤害呢?希望老师和家长们给个建议,谢谢

re:我觉得咱们只能积极的对待,就把别人欺负咱...

我觉得咱们只能积极的对待,就把别人欺负咱们当成锻炼的机会吧。这也算是互动。利用机会,如果不上学连这个机会也没有。相信终于有一天,我们能练成正确的反馈。鼓励你,也鼓励我。加油。

re:妈妈陪读还受到同学欺负,那么没有陪读的自...

妈妈陪读还受到同学欺负,那么没有陪读的自闭孩子回事什么状况

re:孩子在学校被欺侮的问题首先,什么...

孩子在学校被欺侮的问题

首先,什么是你所谓的欺侮?一年级的孩子,说实话,也不会真的坏到什么程度,如果别人拍了孩子,就要教孩子打回去,那么只能说是意气用事,以暴治暴并不能解决问题,关键问题是对你自己的孩子不利。

其次,孩子如果真的是被欺侮,原因是什么?要找到是孩子的什么能力不足。往往,如果孩子在学校里能有一两个朋友,被欺侮的概率就会小很多。如果你的孩子没有朋友,你要看孩子因为什么能力的缺失而交不到朋友,然后从孩子的不足做起,帮助孩子进步。

第三,可以通过一些方法来帮助孩子交朋友。这个部分很多家长做得很好,包括请小朋友来家里玩,带着孩子们一起出去玩,自己的孩子不能完全让其它孩子感兴趣,家长要帮助自己的孩子让别的孩子觉得来你家玩是有好处的,从而愿意来玩,这样就替你的孩子创造了机会,也给你和孩子制造了练习的机会。

总之,还是要从孩子的不足做起,才是根本。