以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有没有两岁左右的宝宝家长愿意交流一下?

我儿子两周一个月了、还不会说话、感觉各方面都比别的孩子落后、怀疑是自闭症,但我们对自闭症还不太了解、有愿意交流的吗?

re:不晓得你为什么非要找两岁左右的宝宝家...

不晓得你为什么非要找两岁左右的宝宝家长交流?
就像初学下棋的非要找臭棋篓子下棋一样。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由35482784发表的内容:

不晓得你为什么非要找两岁左右的宝宝家长交流?
就像初学下棋的非要找臭棋篓子下棋一样。

因为我不知道我儿子的那些行为是不是自闭症,很想得到有经验的家长的帮助、不知道两岁自闭症的孩子都有哪些行为?如果这些行为都符合是不是就一定是自闭症了?心里每天都像压着块大石头喘不过气来!

re:不会说话 能跟你交流吗? 正常孩子不会说...

不会说话 能跟你交流吗? 正常孩子不会说话 但会使用肢体语言表达意思 看着大人的眼神也能转达自己的意思 非语言远比语言来的重要 其实是否自闭或者落后  你自己完全看的出 平日里孩子跟你有交流吗? 跟家人有交流吗?眼神跟肢体语言交流很重要

re:孩子对人是否关注 你自己平时观察也能知道...

孩子对人是否关注 你自己平时观察也能知道啊 那种正常孩子的眼神眨巴眨巴的 相信你都见过 他们想要什么 就会指着东西 看着你 啊啊叫  这些你都可以去对比,语言不重要

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]无助...

下面引用由无助的小鸟发表的内容:

因为我不知道我儿子的那些行为是不是自闭症,很想得到有经验的家长的帮助、不知道两岁自闭症的孩子都有哪些行为?如果这些行为都符合是不是就一定是自闭症了?心里每天都像压着块大石头喘不过气...

所以我奇怪呢,这里的前辈不断总结,你就是不看。连方老师都说看这里看这里http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=746757
你就是不理,非得说“谁是臭棋篓子,咱们来交流交流。”

前辈们说“以琳论坛是为孩子已经确诊的家庭提供帮助,这里都是星爸星妈,没有专业的医生,更没有火眼金睛。”所以,这里没有人能判断你的孩子是不是自闭症。但是这里的每个家庭都有一个自闭症的孩子,有的家庭还不止一个。你应该看到,有个自闭症孩子也没那么可怕,也没什么好丢脸的,不过是陪着孩子一起成长罢了。大家都是从你那个阶段走过来的。要想判断孩子是不是自闭症,只能去医院,由医生给下诊断。有一天医生说你孩子不是自闭症,你还不就拍拍屁股走人了,不带走一丝云彩;留下我们这些家长在身后,不再看上一眼。

孩子有发育落后的方面,就学点方法教好了。教育发育落后孩子的方法不难,不像发育超常的孩子你总是跟不上他进步的脚步,只要放慢脚步就好了。孩子还小,多点耐心,多点亲情和爱就够了。

虽然说自闭症一岁两岁就能确诊,那是指有经验的专家说的。一般情况下还是认为三岁左右发病,因为核心障碍是人际关系发展障碍,而普通人的社会性是从三岁左右开始发育的。人不是生下来就什么都会的,恰恰相反,人一生下来是什么都不会的,所有的技能都是慢慢学来的,到了三岁才开始学习与人玩耍互动。这也是为什么三岁要上幼儿园了,因为这时候需要社会环境了。

想知道孩子到底是不是自闭症就到医院去做测评,以医生的诊断书为准,而不是在那里瞎担心。如果“心里每天都像压着块大石头喘不过气来!”的话,说明你心理出了毛病了,该去找心理医生咨询咨询了。

re:我家两岁2个月 也在疑似阶段我觉...

我家两岁2个月 也在疑似阶段

我觉得同龄家长交流还是挺好的,新家长从开始认识到问题,拼命研究,到处求助其实很花时间,如果大家一起能互相交流就能少走弯路,相互鼓励

举个例子:比如说如果现在的我能和6个月前的我交流的话,那么我也许只需要2个月就能达到现在的我所了解的东西

下面引用由小威廉发表的内容:

我家两岁2个月 也在疑似阶段

我觉得同龄家长交流还是挺好的,新家长从开始认识到问题,拼命研究,到处求助其实很花时间,如果大家一起能互相交流就能少走弯路,相互鼓励

举个例子:比如说如果现在的...

宝宝现在是什么情况呢?加我qq吧!455640784

下面引用由miffy发表的内容:

不会说话 能跟你交流吗? 正常孩子不会说话 但会使用肢体语言表达意思 看着大人的眼神也能转达自己的意思 非语言远比语言来的重要 其实是否自闭或者落后  你自己完全看的出 平日里孩子跟你有交流吗? 跟家...

不怎么交流、只是跟他玩儿的时候有眼神对视、平时跟他说话很少对视、说什么都不回应!

下面引用由miffy发表的内容:

孩子对人是否关注 你自己平时观察也能知道啊 那种正常孩子的眼神眨巴眨巴的 相信你都见过 他们想要什么 就会指着东西 看着你 啊啊叫  这些你都可以去对比,语言不重要

不会用手指东西、想要的就拉着大人的手去拿、或者他自己拿过来让我们帮他打开、跟他玩儿的时候有眼神对视、特别爱笑、喜欢别人逗他、然后哈哈的大笑、平时跟他说话对视的少、问他什么都不回应、教什么都不学、这两点是我最担心的!

下面引用由35482784发表的内容:

所以我奇怪呢,这里的前辈不断总结,你就是不看。连方老师都说看这里看这里http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=746757
你就是不理,非得说“谁是臭棋篓...
的3

三个月前因为不说话去北京儿童医院看过、当时医生只看了一眼就让我们做量表测试、智力测试、结果智力发育迟缓、有自闭倾向、可是去机构、老师说不像、说眼神没问题、天太热建议我们在家干预、可是已经三个月了我什么都教不会、连基本的爸爸妈妈都不会叫、教他什么都不学、很是着急、所以想问问同龄的孩子是不是也有这样困扰!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]无助...

下面引用由无助的小鸟发表的内容:

.....教他什么都不学、很是着急、所以想问问同龄的孩子是不是也有这样困扰!...

当然有过这样的困扰,而且一直会有。

问这样的问题没有什么意义。看到很多家长只是在纠结一些诸如‘怎样大小便‘之类细微的问题,而不注重学习和掌握训练的方法,这好比只想拿到‘鱼’却不去学习‘渔’,真让人着急。

就个人的经历来讲,成为一个孤独症的家长,应该经历几个重要的阶段:

1)        认识到孤独症的特征和现状:接受自己的孩子是孤独症的现实,不要抱些不切合实际的幻想
2)        了解并学习现有的方法: 学习的目的不是要成为专家,也不要偏执地认定某一种方法,更不要听信奇招异术
3)        和孩子一起生活:让他们每天的生活有内容,把学到的方法用到生活中去,每个孩子都不同,重要的是找到适合他们的方式方法
4)        安排好自己的生活:和孩子的相处是一辈子的事,生活的智慧是:只有自己状态好才会让孩子生活好