以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请帮帮我吧,一个人快要撑不住了。

孩子六岁半准备上小学了,心里忐忑不安。觉得他社交不行,一点点事就生气,生气了像僵尸一样对着人“哈,哈“”乱叫,还会动手打几下,如果做什事情被别人笑,其实也不是嘲笑,只是觉得他做的好笑,他也要生气,做一些匪夷所思的举动,说莫名其妙的话。一天几次,我忍不就暴发了,真心累。怎么办?谁能帮帮我?

re:不是年龄到了六岁半就可以准备去上学的。...

不是年龄到了六岁半就可以准备去上学的。
从你描述的情况看,他根本不具备去上学的条件,我是指到普通小学去上学。
你的撑不住我理解,每个家长都有这样的经历。
但是身为父母的我们,我们更应该想我们怎么样才可以去帮助孩子。

re:我想这就是这个论坛的价值所在,因为各个孩...

我想这就是这个论坛的价值所在,因为各个孩子各不相同,改变又是需要持续不断的努力。因此,你没法把TA放到一个统一的班里等着几年后TA变成NT。有效的解决之道就是父母要努力成为专家,要不断向别人学习,再结合自己孩子的实际,不断制订和修订TA的成长方案。这个论坛就是非常好的家长们获取理论和案例的学习平台

上面的话是我刚从论坛里一个家长那抄来的。他说的多好啊。这是咱们唯一的出路,就是自己努力成为专家,向别人学习,再结合自己孩子的情况操作。没有其他办法。看看那些发展的好的孩子,他们的家长多努力啊,加油吧。咱们碰上的这个事,没办法偷懒,只能自己上。勇往直前还可能有活路,不然,真不知道20年后会如何。我们一起努力吧。人生就是答卷,碰上这道题了,就努力做吧。

re:努力啊努力。唉,象我们家长都只有努力和坚...

努力啊努力。唉,象我们家长都只有努力和坚强