以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

晚上睡觉害怕

你好   我是陶柏融妈妈   ,我家融融刚从青岛回家的时候自己晚上一个人睡觉都不害怕,最近这半个月晚上不敢一个人睡觉。就是睡着了半夜也会醒过来 ,说自己害怕。 自己一个人不敢进房间,总嚷嚷这害怕。如果有一个孩子陪他睡的话   ,他就能一觉到天明。                                                                                                                                                           白天的时候,他又喜欢捉迷藏但又害怕去找,一做这个游戏他就又兴奋又害怕  。     我都不知道怎么办才好了

re:是不是可以考虑开个小夜灯?这个年龄段...

是不是可以考虑开个小夜灯?
这个年龄段的孩子突然觉得害怕尤其是晚上害怕也没有什么大碍啊。
我记得我整个小学期间都不敢一个人睡觉的。

对于捉迷藏,可以循序渐进进行。去找的时候可以先有个人陪着他一起找,被找到的那个人先不要太夸张,让他慢慢来适应。

晚上睡觉特别怕

谢谢   方静老师   方老师融融现在在家只要妈妈离开他的视线    他就到处找妈妈。