以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家帮帮我出出注意

孩子现在马上就22个月整了。具体不好的表现如下:
1. 叫名字完全没有反应。
2.不会指东西给人看。你指东西他也很少看。
3.喜欢转圈,踮着脚尖走路。更小的时候喜欢瓶盖子,车轮,风扇。
4.喜欢挤在缝里,比如沙发缝隙,两个大人之间等等。

孩子有模仿性的语言,大部分是从电视上学的。但是语言基本不是和你交流用的。只是有的时候巧合了,感觉他能听懂个一次两次的。

re:典型的皇帝不急,太监急。你唯一能...

典型的皇帝不急,太监急。

你唯一能做的就是学干预方法,让你表哥聘你当家教,悄悄地去训练孩子。

re:这件事情对所有的父母来说都是非常痛苦...

这件事情对所有的父母来说都是非常痛苦,不能接受的。
但是大家有没有具体的资料,我可以给他看看,让他对自闭症不要那么偏见。
因为刚开始接触自闭症这个词,看到的都是百度,wiki什么的解释,要是和自己的孩子对不上号,他自然就不会觉得是。
有没有什么更有说服力的资料呢?谢谢大家了。

re:你可以找几个量表让你表哥自己测评一下。如...

你可以找几个量表让你表哥自己测评一下。如果测评结果他还不信的话,只能等孩子大了再说了。也有可能你看走眼了,毕竟孩子还小呢。

re:很少有家长看了那些一般性的介绍就会想到自...

很少有家长看了那些一般性的介绍就会想到自己的孩子也会有嫌疑的,就象你表哥看了,就觉得自闭症的孩子都不会说话一样,其实这是个谱系,从严重的,到几乎很难和那些普通但是怪异的孩子区分不开的,都有,但是只要沾点边,以后就有得受了.

很多人是看了录像,发觉自己的孩子和片子上的自闭症的行为或语言是一模一样的,这才会让他们如梦初醒.或许你在美国,可以在youtube上找自闭症的行为等关键词,最好针对你家孩子也有的现象,比如说转圈等,这样的录像更有说服力.

你还可以在当地搜一下:早期干预,early intervention, 这是政府提供的免费的评估机构,他们可以推荐做一个全面的发育评估或自闭症的全面评估.如果你表哥是打算举家回国定居的话,那更要抓紧,因为对于家有特殊孩子的家庭,中国和美国就象是一个在地,一个在天上.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

如果你表哥连免费评估都不愿意去做的话,以下帖子里有发育指标,你可以自己给孩子评估一下。如果各个项目的发育极端不平衡的话,有自闭的可能。如果都落后相同程度的话,可能是发育迟缓。
http://...

按这个发育指标看,如果各项都达标,但某几项发育较超常,是不是也有自闭的可能呢?

如果你表哥连免费评估都不愿意去做的话,以下帖子里有发育指标,你可以自己给孩子评估一下。如果各个项目的发育极端不平衡的话,有自闭的可能。如果都落后相同程度的话,可能是发育迟缓。

按这个发育指标看,如果各项都达标,但某几项发育较超常,是不是也有自闭的可能呢?

re:binfeng2000 你出的这个主...

binfeng2000
你出的这个主意太好了。我想起来我一开始怎么发现这个孩子有问题了。
最初只是家里人都说他不理人,随便一搜索就查到了自闭症这个词。但是光看文字,怎么都觉得哪里对不上号。
后来我开始看了一些youtube上autism diagnosis的视频,当天就吓坏了。从那天开始我才认认真真的阅读各种资料,上以琳看大家的留言。
我之所以这么确定,也是因为看了太多的东西。自闭这个问题太复杂了,没有人能够在短时间有一个清晰的认识,尤其是对于某一个特定的孩子来说。
我会尽力再好好提醒哥哥。希望他能够尽快警惕起来。
非常非常感谢大家的留言!!!好人一生平安!

re:还有个问题,这个孩子发育的指标怎么才算符...

还有个问题,这个孩子发育的指标怎么才算符合呢?
比如,如果20次里面发生了一次,甚至一百次发生了一次。
这样算不算呢?怎么才能界定孩子符合这个发育指标呢?

re:比如孩子喜欢吃牙刷和牙膏的味道。有一次爸...

比如孩子喜欢吃牙刷和牙膏的味道。有一次爸爸妈妈刷牙,他会指着牙刷说:刷牙。但是应该就是那一次。
会伸手要他妈妈抱抱。不许妈妈穿他不喜欢的衣服。有一次我穿差不多颜色的衣服,他会认错我是妈妈,感觉比较迷恋某件衣服某个颜色。
还有爸爸给他讲书,说到球,孩子接了一句:圆形。
这个孩子会指着一些玩具的数字,自己读。我的感觉是这个行为不是指物,因为他指数字不是指给别人看,就是指了自己读一下。
还有有几次,你拿数字在他眼前晃,他会说对那个数字。

对于家长来说,看到以上的行为,都会觉得我的孩子没问题。但是我担心的是个概率问题。因为他极少出现这种情况。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xixilfr发表的内容:

比如孩子喜欢吃牙刷和牙膏的味道。有一次爸爸妈妈刷牙,他会指着牙刷说:刷牙。但是应该就是那一次。
会伸手要他妈妈抱抱。不许妈妈穿他不喜欢的衣服。有一次我穿差不多颜色的衣服,他会认错我是妈妈,感觉比较迷...

我还觉得你写的这些是自闭的特征呢。
我希望你不要来问我们了,找医生去,因为医生可以面对面观察孩子的表现,我们不是医生,你还来个远程咨询,实在是勉为其难的事情。

re:求工作,虽然我没这方面的经验,但我有耐心...

求工作,虽然我没这方面的经验,但我有耐心和爱心!

re:谢谢方静的回复。我并没有来寻...

谢谢方静的回复。

我并没有来寻求大家的诊断。只是自己太心急,可能没有说在点子上。

只是想知道怎么能提高孩子父母的警惕性。

我看到小石头也是到了4岁,方老师才肯接受孩子有问题。可是这之前应该已经有很多迹象了。

对于旁观者来说,更能够客观的对孩子做出判断。
接受这个事实对于家长来说太困难了,更多时候他们更愿意相信孩子是个个性的孩子而不是有问题。

但是不管多么难,都是要面对的。我应该更加勇敢,更积极努力的去提醒。不能消极的等待了。

谢谢大家了。