以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教朱朱老师关于关于外向型孩子边跑边喊的干预办法

朱朱老师你好
   我的孩子2岁半,性格属于外向型的,高兴或者人多的时候喜欢跑来跑去,跑的时候伴随会叫几声,或者嘴里说着什么。 我担心边跑边喊或者边跑变说会变成行为问题,我应该怎样干预呢?

re:高兴或者人多的时候喜欢跑来跑去,并伴叫几...

高兴或者人多的时候喜欢跑来跑去,并伴叫几声,如果这样的现象不是偶然出现,就已经是行为问题了。

re:孩子才2岁半,我们要如何干预呢?

孩子才2岁半,我们要如何干预呢?

re:同问啊?有高手来解答下吗

同问啊?有高手来解答下吗

re:2楼方老师已经说了,如果不是偶然发生的,...

2楼方老师已经说了,如果不是偶然发生的,那就是行为问题了。

如果想大家出主意,需要提供详细一些的资料,请楼主和4楼的查看本栏目置顶帖的家长提问指南。

re:如果想把问题描述清楚,是需要一些学习的。...

如果想把问题描述清楚,是需要一些学习的。
建议二位仔细阅读本栏目的精华帖,有空的话,翻看一下类似问题的帖子。

re:2岁半的孩子喜欢跑动或尖叫,多数情况下属...

2岁半的孩子喜欢跑动或尖叫,多数情况下属于自我刺激的行为,也有可能慢慢变为获得注意力的行为。

这个年龄段的孩子,主要是靠家长监督提醒。当孩子在不适当地场合跑动和尖叫的时候,提醒孩子坐下来,安静下来,安排一些孩子可以安静地做的活动,要陪着孩子玩。但也不可能让孩子一直安静地玩,要让孩子有跑动的机会,所以可以适当安排孩子进行户外的活动。

如果家长希望孩子能安静,而自己可以和朋友聊天活动,带着2岁多的孩子是基本不可能实现的。