以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有什么办法办二胎指标?

孩子今年6周4了,2周6在中山三院邹小兵诊断为典型自闭症。整整四年了,我们也坚持不断的训练了四年,四年的坚持也确实取得了较好的效果,但看着孩子一天天长大,与小朋友的交往却好象还是处于非常被动的状态, 为了想要让他取得更好的融合,决定给他再生个妹妹或弟弟,可现实却是如此的残酷,今天去省儿童医院想要一个诊断结果(因为以前的诊断结果时间太久了),以便申报二胎指标时用,可结果让我失望了。医生简单看了一下小孩的情况,说你这孩子不一定符合自闭症的诊断结果,让你们先去做两个检查再看是否符合自闭症诊断条件,于是就交钱去做了ABC量表、韦氏智力测试,结果是智力正常,达不到诊断为自闭症的条件,不给开。真TMD让人想不通,明明六岁的孩子不会正常与小朋友交往,明明语言表达远落后于同龄孩子,明明注意力是那么的不集中,为什么就不能给开诊断书?那么多高功能的自闭孩子难道我们能说他们就不是自闭症患者?自闭症的核心障碍不是与人交往障碍吗?为什么智力就成为了决定因素?即便是他的智力正常,他也还是比83.8%的孩子要落后,要差,为什么不能给他开诊断书?难道是我错了,我不该带他训练?面对这样的结果,真的很无语。。各位同仁,大家有没有什么好的建议,让我办到二胎指标??敬请指点,谢谢各位。

re:我也想生二胎,孩子程度还好,不知道该怎么...

我也想生二胎,孩子程度还好,不知道该怎么办呢