以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

ABA早期训练要点:Bob陈(美国训练机构ABA Bears)在日本积...

re:再次非常感谢,其中的天花板和地板让我再次...

再次非常感谢,其中的天花板和地板让我再次思考目前教育中存在的问题。

re:神通广大的高老师总有好东西和我们无私分享...

神通广大的高老师总有好东西和我们无私分享。赞一个!

re:又是一份宝贵的资料啊!感谢!感谢!

又是一份宝贵的资料啊!感谢!感谢!

re:高老师:-),看完后想来问几个问题来着,...

高老师:-),看完后想来问几个问题来着,辛苦你了哈。
1.第一部分的桌面DTT和教游戏的时间如何分配才比较合理呢?游戏也是常常容易被我们忽略的部分,一门心思的攻认知。
2.能否再多解释一些关于天花板和地板的概念呢?貌似这也是很容易被忽略的部分。
3.小邑的问题行为之一是新近发展出来的扔东西,我们的一般做法是在预料到他可能扔东西之前先拿走他手上的东西,但还是防不胜防,他仍东西的频率越来越高。一般他扔东西的功能都是为了逃避,我们会坚持让他做,他也做了,但是扔东西行为还是在继续发生。我想问,是否可以采取一些惩罚的手段?

看了一遍感觉受提醒不少,再次感谢你和积木会的会长啦:)

re:非常棒

非常棒

re:高老师发的宝贵资料,太全面了,谢谢!

高老师发的宝贵资料,太全面了,谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

1.第一部分的桌面DTT和教游戏的时间如何分配才比较合理呢?游戏也是常常容易被我们忽略的部分,一门心思的攻认知。
--Lovaas教授最早提出的是4:1,但已经过去了几十年。Bob陈的说法是,比如连...

逃避课程和平时都有存在扔东西的问题,一开始有这个问题的时候,我采取的方式是让他捡起来后又把东西一次次扔到地上让他捡起来,直到他郁闷为止(这个方法好像是之前在什么地方看到过的),但是小邑爸认为不够人道,所以就放弃了。目前我的感觉是让小邑捡起来可能都是一种强化了,有点不清楚该怎么做了。

re:目前多宝的行为也是喜欢扔东西 只要看到沙...

目前多宝的行为也是喜欢扔东西 只要看到沙发上 桌上有东西就扔
开始时只要看到沙发上有东西就往缝隙扔 现在时看到有东西就往地下仍

这个行为让我很头疼

re:10.问题行为①反抗,哭闹:哭,嘀咕...

10.问题行为
①反抗,哭闹:哭,嘀咕,叫,倒在地上,扔东西,甩开别人
②攻击,自伤:打,踢,咬,拧,挠自己或他人
③无反应
-好像没在听人说话
-叫他做什么都不听
-叫他不要做什么,却仍然不停地做那件事
-同样的事情得说好几遍
④逃走
-莫名其妙地会走去某个地方。到处乱走。
-叫他做什么的时候会跑开。
-会跑着去拿自己想要的东西或是去做自己想要做的事。
-会跑去一些特定的场所。

看了这个问题行为的分类,恍然大悟,机构老师总说我家小子没有行为问题,可是我总是觉得不对劲。看了bob陈讲的问题行为才知道我家小子的问题行为所在。
请教高老师 对于问题行为第三条有没有什么具体一些的方法。非常感谢!

re:[TABLE][tr][td][...

下面引用由everythingbeok发表的内容:

10.问题行为
①反抗,哭闹:哭,嘀咕,叫,倒在地上,扔东西,甩开别人
②攻击,自伤:打,踢,咬,拧,挠自己或他人
③无反应
-好像没在听人说话
-叫他做什么都不听
-叫他不要做什么,却仍...

我们家也是,现在最头疼的是第三点,无反应。

re:请问楼主,10个月大的宝宝怎样干预好?

请问楼主,10个月大的宝宝怎样干预好?

re:我家宝宝9个月多点,目光对视少,有时候凑...

我家宝宝9个月多点,目光对视少,有时候凑到他跟前他都会把头转来;叫名字没有反应;和父母依恋程度差(不认生,谁抱都要,爸爸妈妈出去再回家也没有高兴的反应)。比较怀疑是自闭症。我知道现在还无法确诊,只想问一下平时带宝宝要注意哪些问题?