以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮大家我出出主意,我要不要换一个机构

孩子目前两岁七个月,在坐地铁三个站的一个机构在上课。
机构的内容是:
1一节精细课
2一节一对一感统课
3个别辅导/地板时光(是轮流上的,就上个别辅导,明天就上地板时光
4一节音乐游戏课
我觉得这个机构上的小组音乐游戏课上的比较好,孩子是五个,程度都不会太差,对孩子参与集体和游戏都有帮助。
但是让我想换机构的原因是:个训课太少,是和地板时光轮着来的,而且老师上的不完全是aba,她也不乐意让我进房间看,我回家给孩子个训时,我模仿不到她的方法,我在以琳学过家长培训班,基础的操作方法我也会,但是这样一来我在家的训练方法完全是靠我自己来掌握了,家里的干预和机构老师的干预没有结合到一起了,我很矛盾要不要换个机构,换个可以每天都上个训可以观摩的机构,但是查了一下,其他机构的路程都比较远,去就要快一个小时的时间,我到底是换个机构好,还是在现在这个机构,然后家里的干预自己通过学习摸索的教呢?

re:高老师,也不是说很好的机构,这两个机构在...

高老师,也不是说很好的机构,这两个机构在我们这边名气都差不多,那个机构还没有去过,但是了解到是可以观摩孩子,每天都是个训

re:我也正在找机构,不知道北京有没有好一点的

我也正在找机构,不知道北京有没有好一点的

re:我会慢慢考虑这个问题,谢谢高老师的回答,...

我会慢慢考虑这个问题,谢谢高老师的回答,辛苦了

re:目前国内的机构,极少有允许家长录像个训课...

目前国内的机构,极少有允许家长录像个训课的,说到底有不自信的因素,也有怕日后发生什么纠纷的因素。所以,不要勉强,不要给老师一种不信任的感觉。

但是,家长与机构的沟通非常重要的,至少应该要有计划本,联系册,有这些才是系统管理做得好的标志。

如果没有,家长可以采取“请老师给家长布置作业”的方式,提出请求,这样就容易沟通了,沟通顺畅了,有机会的话再进而提出“请老师小段录像作为自己学习的示范模板”,如此减少机构老师的顾虑,加强合力。

re:“目前国内的机构,极少有允许家长录像个训...

“目前国内的机构,极少有允许家长录像个训课的”
你别说还真有这样的机构,每天让不能陪的家长带录像机老师给录下来,可我们带回来一回都没看过,没时间是借口,失职啊!真对不起老师,明天就改。