以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

天天面对孩子,天天都告诉自己要坚强

我知道我一定要坚强,可是现实那么残酷,忍不住又哭了,两个月前知道老二可能是zb,我真的连活下去的勇气都没有了,会爬,健康,爱笑这么好的宝宝怎么会是呢?连续几周我都无法进食,整个人都憔悴了,164瘦的只剩90斤,而且大女儿9岁,成绩那么优秀,她们爸爸工作很忙,整个家都靠我一个人撑着,我觉得自己连死都没资格,整天像行尸走肉!忙了大的忙小的!生活对于我来说没有任何意义了!
直到后来我自己上网联系了一家机构,又给以琳发了报名表!
来到机构我才发现跟我们同呼吸共命运的妈妈好多好多,哭过,死过,重生过,个个都像金刚不坏之身,互相安慰,帮助!
是啊,谁都不知道自己的孩子将来会怎么发展,孩子爸爸说我们现在只能尽力做自己该做的事,将来也要看她的造化,我们都做好了养她一辈子的准备了,还怕什么?
         可是我天天带着孩子,每天面对她的种种行为,不往自闭症上想就是自欺欺人,孩子现在还小不到两岁,可以去游乐场,人多的地方,再大一些出门都会有困难,我该怎么做?

re:感谢你的回帖,孩子很难带,有时候很郁闷很...

感谢你的回帖,孩子很难带,有时候很郁闷很郁闷,机构的老师总是说解决当前的问题,不想将来,可是我就是忍不住不想!好像有强迫症了,也许是还没有真正接受孩子的问题!

re:之前一岁五个月到同济做孤独症测评,孩子不...

之前一岁五个月到同济做孤独症测评,孩子不配合,都由我口述了不少,结果是边缘,但是医生给孩子一支笔要她模仿画画,她就乱画,医生就说我们刚做的测评高估了孩子,意思应该就是zb了,但是一岁半也不能确诊

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

是啊,严格地说不到3岁不能正式确诊的。另外,你孩子知道拿笔乱画真的很好,我家到3岁都不会拿笔,更别提乱画。所以不要太低估自己的孩子。另外就像机构老师说的那样,也不要多想将来的事,所谓人算不如天...

是啊,我很想精神起来,跟原来一样,购物,化妆,每天都过得很阳光,可是现在连正常三餐都没心思吃!大概多久能够坦然一些

re:现在正在孩子训练下课的路上,训练第四天孩...

现在正在孩子训练下课的路上,训练第四天孩子今天学会了“要”这个字,我激动的热泪盈眶