以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子不会生气,当别人欺负他时没有生气的表情,怎么训练

我孩子给讲故事也知道故事当中的人物生气,但现实生活当中如果别的小朋友先招惹他,他不会像正常孩子那样露出生气的表情来保护自己。这种情况该如何训练,因为孩子的态度会影响其他孩子怎么对他 ,这个很关键,像有经验的老师和家长求助。

re:练出了生气然后呢 在练习还手么,如果是自...

练出了生气然后呢 在练习还手么,如果是自闭症的孩子只会招来更多的报复你不要小看NT他们欺负你孩子还会倒过来成为受害者,换个思维为何不教孩子告诉你都发生了什么伤害他的事情由大人去解决呢。

re:我也赞成应该教孩子社会的规则是怎样的,比...

我也赞成应该教孩子社会的规则是怎样的,比如被孩子欺负了,要来告诉妈妈,告诉老师,

我不敢教孩子挨打后去还手打人,我想如果这样教,以后孩子在学校打人了,他语言表达能力是非常弱的,根本不是普通孩子能言善辩的对手

那么结果自然的学校不要他读书了,孩子在学校才能慢慢学习和融入社会,如果因为打人事情,而被学校社会拒绝,那以后的路会更难,

家长也不知道到底打人的事情的前因后果,所以要孩子有事情告诉妈妈,告诉老师

不过自己孩子真被打了欺负了,还是很心疼的,只有家长多花心思看紧一些,

要是真的孩子和其他孩子有纠纷了,我想在学校我们孩子语言表达和思维方面的局限,

如果双方辩解起来,肯定输给普通孩子,结果倒霉的估计是自家。学校也许就会拒绝孩子,失去融入学校社会的机会。

普通孩子嘴巴可会编了,我家的孩子不是对手的,太老实了,

re:你不要小看NT他们欺负你孩子还会倒过来成...

你不要小看NT他们欺负你孩子还会倒过来成为受害者,

我们小区这边孩子都非常会辩解的,如果自己打了人家,分分钟能把自己辩解成人家先攻击他的

比如随便编个理由,说是对方先拿小棍子来刺他眼睛,他才还手打人的

几秒钟就变成受害人了。我们孩子没有那样的能力,

re:5rryyyh

5rryyyh

re:但这也不是长久的办法,孩子终究有离开父母...

但这也不是长久的办法,孩子终究有离开父母的时候,如果我们不在身边怎么办,孩子最终要学会保护自己不受别人的欺负,其实在学校里这是我最担心的问题,等我不陪读了希望孩子也不要受到别的孩子的欺负。我们这些家长应该提高孩子的什么技能呢,我是训练他还手,遭到老师的否定,那又该如何做呢,请家长老师们支招。

re:我女儿一岁7个月了,也是从来不...

我女儿一岁7个月了,也是从来不会在别人欺负她的时候表现出生气的样子,从来没有伸过手打小朋友,甚至几次刚满一岁的小孩抓她的脸,拍她的头她也只是表现出吓一跳的感觉,有一次竟然在那个小孩拍她的头后刷地红了脸,然后吐了舌头,就像是那种害羞的尴尬的表现,唯独没有生气。
     她也从来不会主动去抢别人的玩具,在别的小孩抢了她的玩具后,她也只是怯生生地求助我,真要去夺的话,连一岁的小孩她也夺不过。真怕长大了受人欺负

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

下面引用由sungaosun发表的内容:

我孩子给讲故事也知道故事当中的人物生气,但现实生活当中如果别的小朋友先招惹他,他不会像正常孩子那样露出生气的表情来保护自己。这种情况该如何训练,因为孩子的态度会影响其他孩子怎么对他 ,这个很关键,像有...

当别人欺负他的时候,是需要教他表达自己的情绪,同时要他学会求助的,光露出生气表情能保护自己么?
这不是一天两天可以教会的。楼主细心去想,里面要有多少个点?他首先得明白是被欺负了,同时要有和被欺负相对应的情绪,总不能别人骂了他一句,他的反应是倒地打滚。接下来就是求助,而求助的前提是能把事情说清楚,如果事情说不清楚就没法求助了。

你参照这些点,先去打基础。如果他不需要先练习这些点就能保护自己的话,就不是ASD,而是NT中的精英了。

re:NT是什么意思

NT是什么意思

re:为什么不能让孩子打回去,我就告诉自己的孩...

为什么不能让孩子打回去,我就告诉自己的孩子保护自己是最重要的,出了学校怎么办,一辈子都求救?孩子如果不能感知对自己有危险而做出适当的反应,那真不知道大人不在了,孩子靠谁?

re:楼上的,你家孩子是成龙还是李小龙?打回去...

楼上的,你家孩子是成龙还是李小龙?打回去之后惹出的麻烦他能处理的了吗?
如果是ASD的孩子的话,家长最好还是有一辈子保护他的心理准备。

re:我孩子不是成龙也不是李小龙,只不过他不到...

我孩子不是成龙也不是李小龙,只不过他不到三岁的时候就知道看哪些不是好惹的,他会跑,会欺软怕硬。

re:楼上千万打消教ASD孩子“欺软怕硬”技能...

楼上千万打消教ASD孩子“欺软怕硬”技能的想法,教些“投降”技巧都比这强。
否则一旦孩子从侵略性攻击中获得了甜头,那才绝对是让家长叫苦连连的事,才真让你担惊受怕的。

re:我的方法是时刻教孩子尊重他人,无论是大人...

我的方法是时刻教孩子尊重他人,无论是大人还是小孩,无论是强者还是弱者,都要尊重别人,包括尊重他的身体,财物。  孩子对人有合适的举止尺度时,被欺负的可能性就降到最低。