以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问

我儿子每天晚上睡觉都出很多汗,以前是刚入睡时出一阵,但过后就好些,可进入秋季后,一整夜都在流汗,每天早上给他换衣服,都闻到很浓的汗味,而且睡觉很不安稳,我想长期这样肯定对身体不好,不知各位的孩子有没有这种情况的,有没有好的药物治疗和解决办法?

Re:请问

如果可以的话,去试试中医.

此文由雨儿妈发表。

我儿子每天睡眠很少,一天顶多睡8个小时,晚上睡不到6个小时,中午强迫他睡2小时。睡觉时出很多汗,汗珠象黄豆般大,一整夜都在流汗,每天早上给他换衣服,都闻到很浓的汗味,而且睡觉很不安稳。

<font color=red></font id=red>

我每天都看看晖晖的这个帖子,希望能得到有经验的家长回复。没想到今天又看到雨儿妈的帖。问题都差不多,都是孩子睡觉后头出汗。

我家雨时也是这样,似乎无论天热或不热,一入睡头就开始出汗。我想也是有问题的。真不知是什么原因啊。

雨时妈妈

re:有没有查过微量元素,出汗可能的原因是缺钙

有没有查过微量元素,出汗可能的原因是缺钙

谢谢LEICOLEN,雨时前不久查了微量元素,好象是没缺钙的。不过我前些天买了螺旋藻熬合钙,不知这类东西能否服用或者效果如何?

雨时妈妈

我孩子刚入睡时也会头部流汗,要过一阵子才消,问过医生,答曰十个孩子九个会这样,因为植物性神经未发育成熟,正常。(大概意思是这样吧)长大就会好的

燕子

我家淇淇也是一直夜里出汗,严重时,起床后,床单上是一个人形。用西医解释是缺钙,补钙不知补了多少,有好转,不太明显。中药倒是两三天就能不出,好了就停药了,还是出。

现在也比一般孩子爱出汗,但少多了。

我儿子三岁了也有这现象,睡觉会出汗就不用说了,白天经常是稍微一活动头上就是湿的.每晚都睡不好,不是要水喝就是要尿尿.微量元素也测过,也在补钙和锌,但效果不明显.不知怎么办才好!

kaikai2003 该用户已被删除

出汗的原因一定要查,才能确定问题出在哪里!例如有些孩子微量元素吸收比例失调,有些是缺钙,有些孩子是甲状腺过高,都有可能造成出汗。中医理论的体质虚也能讲出他的道理。一旦知道缺乏某种物质家长往往会给孩子进行大量补充,但有些孩子的吸收不好,效果不一定很明显,因此家长一定要谨慎行事。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - clb9984 重新编辑於 2005/11/19  08:42:51</font>