以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天给孩子测了智商,没有报告学校不让入学,真是不公平啊!

我们入学条件都满足,就是因为孩子是轻度自闭症,就不让入学,真想找教委评评理,但是一想闹僵了,以后即使入学也是麻烦,孩子还得被虐待受罪,咬牙忍了,给孩子做了智商测试,结果不太好,估计得办随班就读了,九年义务教育真是一句扯淡的话,学校有100个理由拒绝你。心里真难受,当着家人和孩子还不能表露出来,我的抑郁症又厉害了,现在晚上得吃三唑仑才能入睡了,真不知道能撑到何时啊。老天啊,真TMD不公平!心情低落到极点。

re:放松些。不知道楼主孩子的能力具体怎样,也...

放松些。不知道楼主孩子的能力具体怎样,也不知道楼主的期望值怎样。

能办随班就读也不失为一个可以接受的选择呀?

是楼主期望值比较高吗?那就降一降呗。否则,就算绕着圈子进去了,你觉得能挺多久?我见过很多从普小转出到特殊学校的,家长到那时才说心情终于放轻松了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

放松些。不知道楼主孩子的能力具体怎样,也不知道楼主的期望值怎样。

能办随班就读也不失为一个可以接受的选择呀?

是楼主期望值比较高吗?那就降一降呗。否则,就算绕着圈子进去了,你觉得能挺多久?...

转到特殊学校也就是不用担心学校天天找家长告状,不用老担心孩子惹祸,不用再担心别的家长的指责和不理解,但是对孩子真的有好处吗?我见过特殊学校老师虐待孩子真连小猫小狗都不如,电视里播放的。

re:你见过的电视太多了。我还见过普通学校里虐...

你见过的电视太多了。我还见过普通学校里虐待普通孩子的电视片呢。

re:其实机构里也有这样的事情的,很难绝对避免...

其实机构里也有这样的事情的,很难绝对避免,我们家孩子外公在现场,推小车时孩子不配合,老师烦躁,都会用脚踩孩子的手,踢他的脸,这还是平时看上去对孩子不错的老师呢。后来孩子在我们追问之下用一些不连贯的词语和短句说出了老师用绳子绑在他肚子上,提着他大象爬,他肚子疼的事情(他洗澡时哭,说肚子疼),我当时录了像,身上有肋痕,还有我问儿子的对话录进去了,然后才打电话给机构的负责人,顺带说了前面孩子连续几天说手疼(可怜孩子,我当时没追问他为什么手疼,他自己也没有主动表达的能力)脸疼的事情,负责人当时表现紧张,没过多久,这老师走了,也不知道是否和这件事情有关系。
我自己有时候发脾气也会打孩子屁股,所以开始是忍了,觉得老师只是脾气不够好,一时没忍住,不过短时间内再出状况,觉得哑忍就不好了。

re:看了5楼的留言,心痛。为我们这样的孩子。...

看了5楼的留言,心痛。为我们这样的孩子。其实他们应当心理也是知道的,只是不善于表达,表现。
我家最近问了两次,都是说:我不要去学校。以前对他说,妈妈明天要去上班,你明天去上学,好不好,都回答好。
问他做错事了,老师打不打,答:不打。问:老师骂不骂,不骂。以他目前的能力,孩子的回答是不太可信的。骂是肯定有的,打不打我们也不知道。
孩子的集体照片,二十个小孩,就他没看视频,他也是站在最后一排最靠外边的一个。就为了这个,这两天心情都不好,以后的事情,要多大的承受力才能足够坚强。

re:我们城市的家长不断去信访,现在教育局终于...

我们城市的家长不断去信访,现在教育局终于同意小学试点融合,接纳我们的孩子了

re:楼主问心自问别说老师,就这样的孩子我们自...

楼主问心自问别说老师,就这样的孩子我们自己都难免有时会冲动收拾他几下。老师就更别说了,人家没有义务去对自闭孩子搞融合,老师考虑的是多数人不是少数人。要想让人家接纳你首先孩子要具备一定条件。要不大家想接纳也只是感情上的接纳而言。
最好还是让孩子在学校里待上几年如果不行在退回特教,要不特教给谁开的啊,再说能去特教的也算还可以的自闭症,要是重度光屁股满地跑自闭症人家失聪的家长还不高兴呢。

re:在NT心机重重的孩子中能否不受伤害地过下...

在NT心机重重的孩子中能否不受伤害地过下去都是问题

这点我赞成,这个世界是复杂的,不是每个人都是好人,有很多好人,不是也有人贩子,小偷,强盗那些吗,

不能保证孩子遇到的都是好人的

昨天看电视上面还播有个正常的孩子在学校被几个孩子殴打脾脏破了,我们孩子弱,更是需要更多的保护。